Новости Одессы и Одесской области


Противостояние у Зеленого театра в Горсаду (оперативная информация) (ФОТО)

Противостояние у Зеленого театра в Горсаду (оперативная информация) (ФОТО)

Как и было обещано, сегодня в 12.00 у Зеленого театра Горсада продолжился митинг протеста против уничтожения деревьев в Зеленом театре Горсада и застройки городской достопримечательности, перешедшей в частные руки.

Предеставитель владельца территории театраВначале все было спокойно, передают корреспонденты «Одесской жизни». Активисты  собирали подписи под обращением к Президенту и Верховной Раде. К митингующим вышел представитель владельца территории театра. Он предложил 10 активистам войти и убедиться, что ничего не рубили. Также он заявил, что деревья солидолом вымазали, чтоб «не ржавели». Это заявление вызвало беспокойство, т. к. общеизвестно, что солидолом деревья у основания смазывают, чтобы они засохли.

ПротивостояниеБеспокойство переросло в открытое противостояние. В ход пошли файера, слезоточивый газ и взрывпакеты. Активисты «Свободы» начали штурмовать ворота, и, в конце концов, снесли их с петель, и толпа ворвалась на территорию театра.

По словам очевидцев, в стычке пострадал глава ГУНП Дмитрий Головин: у него разбита голова.

Наиболее впечатляющие фотографии этого противостояния сделали Алена Уткина и Василий Александров.

На последнем снимке ворота несут к одесской мэрии.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментарии

Комментарии

5
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
АнонимАлексейАнрейтоварищеский суд Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
товарищеский суд
Гость
товарищеский суд

Хорошо бы, чтоб одесскую жизнь комментировали одесситы,а не колхозный бомонд с неполным среднем…

Анрей
Гость
Анрей

Вообще-то в Горсаду Летний театр. Зелёный — в парке Шевченко.

Алексей
Гость
Алексей

Кто дал право каким то проходимцам строить для своей выгоды строения??? Кто спрашивал одесситов согласия на эту бандитскую стройку И кто разрешил без ведома одесситов ету стройку?

Алексей
Гость
Алексей

Возмущению нет предела!

Аноним
Гость
Аноним

вообще не понятно почему полиция защищала застройщиков? активисты хотели сохранить горсад. Городу нужна еще одна «Европа и Афины»??? зачем город уродовать?! Полиция не с народом? Полиция крыша беспредела? Вообще есть законы, которые полиция поддерживает? или опять это частный бизнес? Пусть полиция защитит весь исторический центр от нахал строя, от хулиганов которые серут и ссут во дворах, разгонят наркоманов, заставят убрать мусор и выключить ночью музыку из ресторанов: в этом районе живут люди ЕЩЕ. И вообще пусть полиция окультуривается уже: они курят прохожим в лицо, матерятся в открытую, грязь и нарушителей не замечают

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: