Новости Одессы и Одесской области


Горсовет проголосовал за выделение денег для запуска одесской ТЭЦ

Горсовет проголосовал за выделение денег для запуска одесской ТЭЦ

Депутаты Одесского городского совета согласились с предложением, выделить деньги для погашения долга. Общая задолженность предприятия на сегодняшний день составляет 599 миллионов гривен, в том числе штрафные санкции. И теперь поставщик отказывается поставлять необходимый для запуска теплоноситель без погашения хотя бы части долга.

Центр Одессы не замерзнетПоэтому, чтобы не оставить без отопления порядка 300 тысяч одесситов, городу приходится выделять коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» необходимые деньги, которые потом перейдут на счета Одесской ТЭЦ для дальнейшего расчёта с «Нафтогазом». Речь идёт о 95 миллионах гривен.

Почему сложилась такая ситуация, пояснил заместитель мэра Одессы Павел Вугельман: «У нас экономически необоснованные тарифы на тепло, отсутствие механизма погашения разницы в тарифах для потребителей, особенно в бюджетной и промышленной сферах, которая сегодня составляет больше 300 миллионов гривен».

Средства выделили из нераспределенных статей бюджета развития. Однако, чтобы избежать подобного в будущем, депутаты настаивали на необходимости комплексного решения проблемы, а не ежегодного тушения пожаров.

«Фактически каждый год в разгар отопительного сезона мы стоим на пороге на того, что тепла одесситы не увидят. Сумасшедшие долги. И необходимо уже предпринять какие-то действия, потому что немалые суммы мы вливаем в убыточное предприятие», — подчеркнула депутат от партии «Самопомощь» Анна Позднякова.  

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: