Новости Одессы и Одесской области


Одесский велосипедист в поисках Америки (ВИДЕО)

Одесский велосипедист  в поисках Америки (ВИДЕО)

С октября 2016 по май 2017 «Одесская жизнь» пристально наблюдала за одиночным путешествием на велосипеде нашего земляка Руслана Верина из Одессы в Сингапур.

Путешественник и провожающиеИ вот,  не прошло и полгода, как отважный путешественник собрался покорять новые дороги, на этот раз американские — от Аляски до Мексики.

Начал Руслан планирует с городка Прадхо Бэй в Аляске за полярным кругом.

«То, что меня радует и вызывает лёгкое волнение — Прадхо Бэй, место моего старта, находится за Полярным кругом. Да, будет свежо и снежно, но зато северное сияние», — делится путешественник своими надеждами-опасениями.

А закончить собирается в Мексике городке Канкун на берегу Мексиканского залива.

Впрочем, как утверждает Руслан, это только промежуточный финиш.

«Меня все так же манит Южная Америка! Но посмотрев на карту, мне показалось логичнее начать с Северной Америки! — пишет путешественник на своей странице в Fасеbооk. — Путешественник и провожающиеТем более что через обе Америки проходит самая длинная трасса — Панамериканское шоссе! Она внесена в книгу рекордов Гиннеса и начинается с Прадхо Бэй (Аляска), а заканчивается в Ушуайя (Аргентина). Ушуайя — самый южный город в мире! Единственный участок в 80 км (Панама-Колумбия) делает всю это трассу не сплошной. Я примерно по этой трассе, в несколько этапов, проеду две Америки».

Сегодня ночью Руслан опубликовал свой последний пост на территории Украины — свое фото в аэропорту с провожающими — другом Анатолием Кара чемпионом Мира по самбо Борисом Ивановичем Касапом.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: