Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Генпрокуратура занялась Одесской мэрией
 
 

Генпрокуратура занялась Одесской мэрией

Генпрокуратура занялась готисполкомомДепартаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, при оперативном сопровождении оперативного управления Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве, расследуется уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2014-2017 годов служебные лица Одесского городского совета, действуя вопреки интересам службы, с целью получения неправомерной выгоды для себя и других лиц вступили в предварительный сговор с должностными лицами Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета, частными нотариусами, руководителями «подконтрольных» субъектов хозяйствования. Результатом сговора стало то, что в нарушение требований действующего законодательства Украины, без проведения аукционных процедур, объекты недвижимого имущества, находящихся в коммунальной собственности территориальной громады г. Одесса были переданы в собственность частным лицам. В результате чего интересам общества в лице общины города нанесен большой ущерб.

При этом, Одесским городским головой в соответствии с решениями Одесского горсовета выдавались распоряжения о передаче в аренду «подконтрольным» юридическим лицам ряда нежилых помещений и сооружений, находящихся в собственности территориальной громады Одессы. Эти распоряжения имеют все признаки фиктивности,

В дальнейшем депутатами Одесского городского совета по представлению Департамента коммунальной собственности и постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности принимались решения, которыми фактически разрешался выкуп физическим и юридическим лицам (арендаторам) данных объектов коммунальной собственности территориальной громады г. Одессы. Это делалось вопреки требованиям действующего законодательства Украины без проведения аукциона и значительно ниже рыночной стоимости.

В настоящее время следователями Генпрокуратуры проводятся обыски в зданиях и помещениях Одесского городского совета, Департаменте коммунальной собственности, частных нотариусов, а также ряда связанных субъектов хозяйствования.

В ходе обысков изъяты ряд документов, имеющих значение для уголовного производства. Досудебное расследование продолжается.

Автор: Сергей Лядо.

 
1 
2017.10.05   
 957  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Несколько районов Одессы оставят без света в субботу

• Погода 22 сентября. В Одессе все еще будет тепло

• Панк-группа «Жадан и Собаки» выступит на открытии IV Литературного фестиваля в Одессе

• Сегодня без света оставят ряд домов в трех районах Одессы

• Погода 21 сентября. «Бархатный» сезон подходит к финалу

• Криминальная Одесса: что правда, а что легенда?

• «Мина» замедленного действия: ждать ли в Одессе массового обрушения склонов

• Как заключить договор на поставку электроэнергии?

• Как правильно продать машину и получить максимальную стоимость за минимальное время

• Одесский Манхэттен: почему одесситы выбирают жильё американского образца

Чем дольше смотришь в честные глаза, тем труднее оторвать взгляд от зеркала.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.