Новости Одессы и Одесской области


На Литературном фестивале говорят об архитектурном будущем Одессы

На Литературном фестивале говорят об архитектурном будущем Одессы

29 сентября на Литературном фестивале стартовал новый проект «Будущее Одессы», в котором ведущие архитекторы и урбанисты из разных стран мира обсуждают будущее нашего родного города и крупных европейских городов.

"Будущее Одессы"В рамках новой секции «Будущее Одессы» разговор илёт об архитектуре родного города. Интересные дискуссии с ведущими архитекторами — Богданом Черкесом, директором института архитектуры Львовского политехнического университета, а также профессором кафедры градостроительства в Кракове и Вене. Также будет интересна встреча с украинским архитектором и дизайнером Евгенией Губкиной. Ее проект перепланирования города Славутич для переселения работников электростанции с загрязненной Припяти вызывает очень большой интерес.

Среди гостей — Саския ван Штейн из Нидерландов, украинский архитектор Олег Дроздов и Соня Бек из Германии. На протяжении десяти лет Соня Бек руководила проектом урбанистического перепланирования под эгидой фонда Баухауса в Дессау. А с 2013 года возглавляет компанию Бюро музейной и городской сценографии, и одновременно является членом консультативного совета IBA федеративной республики Германии.

Ирина Лобусова

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: