Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Одесские моряки-пограничники захватили три судна (ФОТО)
 
 

Одесские моряки-пограничники захватили три судна (ФОТО)

На ученияхВ Одессе, при координации Антитеррористического центра Украины, состоялись комплексные учебно-методические сборы водолазных специалистов, сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Кроме отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны, в сборах приняли участие представители Службы безопасности Украины, Национальной гвардии Украины и Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины.

В течение недели участники сборов отрабатывали тактику и технику действий в составе тактических групп при выполнении специальных заданий на воде и водных объектах. Вместе с тем, представители указанных ведомств усовершенствовали навыки по действиям в составе штурмовой группы на борту судна во время освобождения заложников и обезвреживания террористов.

На ученияхТакже во время учений отрабатывалось слаженность подразделений и тренировки водолазов на выносливость. Во время заплыва водолазы, экипированные только костюмами и ластами, за 4 часа преодолели расстояние около 10 километров.

Целью этих учений является также формирование и совершенствование единых планов, навыков и практических умений, необходимых для успешного выполнения специальных задач с использованием специалистов-водолазов.

На учениях— Эти сборы отличались от предыдущих тем, что был добавлен элемент тренировок с использованием служебной собаки на борту судна. Стоит отметить, что для абордажа этот раз использовались три различных судна — по габаритам и высоте, одно из которых было на рейде, то есть непосредственно в море. Что касается длительного заплыва, то сложность была в том, что высота волны, сила течения и дальность были значительно больше, чем на прошлых сборах. Так, было действительно трудно и иногда казалось, что эту дистанцию ​​мы не сможем преодолеть самостоятельно. Однако непоколебимая вера в себя и свои силы и поддержка коллег, находившихся рядом, помогли добраться до финиша, — рассказал начальник сектора инструкторов отдела подготовки персонала Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины майор Роман Мищук.

Автор: Сергей Лядо.

 
2017.09.21   
 1112  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• «Си Бриз» продолжается: морпехи отрабатывали высадку под прикрытием (ФОТО)

• Внимание, отключение воды в г.Одесса 13 июля 2018 года!

• На одесских пляжах купаться можно

• Внимание, отключение воды в ж/м «Слободка» г.Одесса 10 июля 2018 года!

• Внимание: 2 июля изменились реквизиты для оплаты налогов, судебных сборов и административных услуг

• Широки ли двери в морское будущее?

• С кем дружит Одесса?

• Как напоить чистой водой украинскую Бессарабию

• Топ основных экологических проблем Одессы и области

• Как Одесситы на Крещение по воду ходили и в море купались... (ФОТО)

Лучшая рифма к слову спать — «долго».

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Цирк «Кобов»
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.