Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / «Ночные мысли, дневные сны» литовского художника Алгиса Крищюнаса откроются завтра (ФОТО)
 
 

«Ночные мысли, дневные сны» литовского художника Алгиса Крищюнаса откроются завтра (ФОТО)

Самый главный джазовый фестиваль Одессы Odessa JazzFest 2017, о котором «Одесская жизнь» уже сообщала, официально откроется только послезавтра, 22 сентября. Но уже идут сопутствующие фестивалю мероприятия.

Работы Алгиса КрищюнасаВчера в Музее западного и восточного искусства при большом стечении народа открылась фотовыставка Сергея Гевелюка памяти Юрия Кузнецова, а завтра, 21 сентября, в 15:00, в паблисити-бар «Ай Лав Ю, Петрович» (ул. Леха Качинского, 12) состоится открытие поп-арт выставки «Ночные мысли, дневные сны» литовского художника, фотографа, иллюстратора, музыканта и автора текстов Алгиса Крищюнаса.

На выставке представлено творчество художника 2016-2017 годов. Большая часть работ — из «испанского периода» творчества художника. Убегая от зимнего холода и темноты, вот уже 7 лет Алгис вместе с семьей отправляется на 7-8 месяцев на вулканический остров в Атлантическом океане Фуэртэвентура (Канары, Испания), где полностью отдает себя творчеству.

«Аскетичная природа — черные горы, скудная растительность и постоянный ветер помогают мне сконцентрироваться, прислушаться к себе и найти чувства, которые глубоко спрятались в моем сердце. Эти «эмиграции» для меня — как школа самопознания. Это время, которое я посвящаю медитации и самоанализу», — рассказывает Алгис.

Творчество Алгиса Kрищюнаса  отражает его экзистенциальную философию и гуманистическое мировоззрение. Работы художника полны личных переживаний, тревоги и радости, зашифрованных сообщений и смыслов, которые каждый зритель прочтет самостоятельно.

СПРАВКА:

Algirdas ButkevičiusБолее 20 лет Алгис Kрищюнас был одним из популярнейших фотографов с очень узнаваемой, благодаря своему сюрреалистическому стилю работ, стилистикой. В последнее время он все больше внимания уделяет рисункам и графике в стиле «поп-арт». Его яркие выразительные картины, выполненные масляной краской и акрилом, а также «поп-артовая» графика завоевали сердца и интерьеры любителей современного искусства. Работы большого формата украшают гостиницы, рестораны и другие публичные локации.

Автор: Сергей Лядо.

 
2017.09.20   
 658  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Фотосушка прошла в Горсаду (ФОТО)

• В Одессе стартовали дни гагаузской культуры

• Выставка Израиля в одесском музее (ФОТО)

• По завершении выставки работы будут уничтожены (ФОТО)

• Рукотворные цветы расцвели на остановках села Оленевка Балтской ОТГ

• Юлий Гальперин: акварелист чистой воды

• Александр Ройтбурд: «Хочу, чтобы в Одессе можно было снимать кино о Риме и Париже»

• Первый «Демон» Михаила Врубеля появился в Одессе

• Советы по поиску фотографа в Одессе при помощи girko.net

• КОК — как он был, есть и будет (ФОТО)

Надежда умирает последней. Глупость не умирает вообще.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Цирк «Кобов»
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.