Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Что стоит за строительными войнами в Одессе?
 
 

Что стоит за строительными войнами в Одессе?

В последнее время одесситы с интересом наблюдают за противостоянием двух строительных корпораций: «Кадорр Групп» сирийца Аднана Кивана и «Гефест» грека Пантелиса Бумбураса. Что это: конкуренция или политика? Ситуацию анализирует издание «Комсомольская правда в Украине».

Журналисты утверждают, что за пару-тройку лет «Кадорр» сумел захватить все мало-мальски стоящие потенциальные строительные площадки, а теперь принялся за откровенное вытеснение из Одессы своих коллег по градостроительному цеху. 

Следует отметить, что борьба с мэрией только на первых ее стадиях имела бурный результат. Подвластные сирийскому коммерсанту СМИ чего только не "раскопали" на команду Геннадия Труханова, сколько грязи было вылито на уши обывателям. В ответ чиновники из мэрии поступили сугубо по-чиновьичьи – обратились в суд. И выиграли целый ряд дел, доказав незаконность нескольких строек. В результате сирийский бизнесмен лавирует сейчас на грани банкротства. Ведь, к примеру, только принудительный демонтаж одной из его "жемчужин" - на улице Каманина и выплата вкладчикам всех вложенных средств, грозит полным разорением. 

Но в столь сложной экономической ситуации Аднан Киван решил пойти ва-банк и утопить вместе с собой своих конкурентов. 

К примеру, для борьбы с хорошо известной в Одессе строительной компанией "Гефест", применяются помимо информационных и силовые методы. Нанятые люди с завидной периодичностью устраивают так называемые акции протеста у строительных площадок "Гефеста". При этом они не только прорываются на стройки и уничтожают стройматериалы, но и перекрывают движение транспорта на самых оживленных магистралях Одессы. Пример – перекрытие движения транспорта на Фонтанской дороге 25 августа и 8 сентября. Несколько десяткой так называемых активистов с непонятно откуда привезенных мест таким образом решили привлечь внимание одесситов к новой стройке компании "Гефест".

Но факельными шоу и целой чередой вдруг появившихся "информационных сайтов" вряд ли можно уничтожить хорошо стоящую на ногах компанию. "Гефест" была основана более 20 лет назад греческим меценатом и предпринимателем Пантелисом Бумбурасом. В течении этих лет главными принципами компании были и остаются: качество построенных объектов, соблюдение сроков строительства, доскональное соблюдение строительных норм и правил, а также действующего законодательства во время проведения строительных работ. "Гефест" хорошо известен не только в Одессе, но в других региона страны. Сейчас группа компаний "Гефест" работает на международном рынке. Стройки "Гефеста" развернуты в Афинах, Вене, Будапеште. Финансирование проектов ведется с опережением графиков.

Помимо строительной отрасли "Гефест" и ее основатель Пантелис Бумбурас внедряют ряд социальных проектов на территории Украины. К примеру, в Одессе была создана Греческая площадь, ведутся работы по организации Греческого парка и организации Греческой площади в Мариуполе. "Гефест" финансирует выплаты стипендий молодым украинским ученым в Гарварде, приобретает лекарства и амуницию для украинских военнослужащих, проходящих службу в зоне проведения АТО.

За годы благотворительной, общественной и научной деятельности Пантелис Бумбурас был неоднократно удостоен наград . Он-  обладатель наивысшего знака отличия Одессы – ордена Г.Маразли.  В 2016 году награжден Почетной медалью Министерства обороны Украины за вклад в развитие Вооруженных Сил Украины за неоднократную финансовую помощь военным госпиталям в Киеве, Мариуполе, Днепропетровске, Донецке и Одессе в виде медицинских препаратов и медицинского оборудования. В 2016 г. он был награжден почетной медалью Министерства иностранных дел Греции за вклад в развитие эллинизма. 

Пантелис Бумбурас имеет довольно широкие и надежные связи как в Киеве, так и за пределами Украины. И судя по последним событиям в Одессе, греческая компания приняла вызов сирийского застройщика и будет отвечать ударом на удар. Уже в СМИ появляется информация о причастности структур Кивана к финансированию террористических режимов ДНР и ЛНР.  Будем наблюдать за развитием событий.

По материалам: kp.ua

 
1 
2017.09.14   
 612  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Нардеп Дейдей просит ГПУ проверить стройку Аднана Кивана в Одессе

• Одесскую Слободку застроят высотками

• Беспорядки в Одессе из-за трагедии в лагере "Виктория": строительного магната заподозрили в использовании "титушек"

• Почему Дмитрий Корчинский выступает против одесского застройщика?

• Охранники незаконной стройки в Одессе во время драки ранили активиста

• Застроят ли дом-стену?

• ​Будущее одесского «Зеленого театра» под вопросом

• Непутевая дорога: больница Аднана Кивана портит жизнь жителям Черемушек

• На каком этапе лучше покупать квартиру в новостройке

• А что сказал бы де Волан?

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.