Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Русский театр готовит сюрпризы для одесситов
 
 

Русский театр готовит сюрпризы для одесситов

АфишиЗавтра, 14 сентября, Одесский академический русский драматический театр открывает новый, 142-й сезон. Новшествам и сюрпризам, которые готовит театр была посвящена пресс-конференция, состоявшая вчера, 12 сентября.

Об одном новшестве: что в театре появился новый директор Елена Шрамко, которая будет совмещать эту должность с художественным руководством, «Одесская жизнь» уже писала.

В помощь как раз этой второй ипостаси директора в театре вновь создан художественный совет, председателем которого избран народный артист Украины Олег Школьник.

Новый сезон откроется 14 сентября показом премьерного спектакля комедии В. Гуркина «Баламуты» (режиссёр-постановщик – Елена Шрамко), ставшей в минувшем сезоне абсолютным лидером кассовых сборов. Перед началом спектакля зрителей театра и просто прохожих ждёт сюрприз: перед входом в театр они смогут увидеть театральное уличное представление в честь праздника открытия сезона.

Елену Владимировну особо радует тот факт, что в настоящий момент движение по улице Греческой около театра перекрыто.

«В прошлом году во время такого же уличного шоу, весь квартал стоял в пробке, пока шоу не закончилось», — вспоминает она.

В ближайшие дни будут показаны два спектакля с обновлёнными актёрскими составами.

15 сентября – комедия «Смешанные чувства» Р. Баэра с новой исполнительницей главной роли — заслуженной артисткой Украины Ириной Надеждиной.

16 сентября в спектакле «Из жизни «Большого Яблока»» главную роль впервые сыграет актриса Гуллер Полякова.

На пресс-конференцииТеатром начата работа над несколькими новыми спектаклями, премьеры которых состоятся в этом сезоне.

В первую очередь, это возвращение к пьесе «Закат» Исаака Бабеля, ставшей знаковой для Одесского русского театра. Первая постановка этой пьесы состоялась здесь в 1927 году, сразу после написания пьесы, в режиссуре Алексея Грипича и оформлении Николая Данилова. Спустя более 60 лет, в 1988 году «Закат» был поставлен Виктором Стрижовым в оформлении Михаила Ивницкого (ассистентом режиссера на этой постановке была Елена Шрамко). И вот, спустя еще почти 30 лет, театр вновь обращается к этому материалу.

Новая постановка не станет точной копией предыдущей, но, безусловно, будет иметь с ней преемственную связь. В частности, в новой версии «Заката» театр планирует воссоздать оформление выдающегося одесского сценографа Михаила Ивницкого и вновь использовать полюбившуюся одесситам музыку Александра Журбина, а также занять актёров, участвовавших в предыдущей постановке, в новых ролях.

Новый-старый Мендель Крик«Мы с Олегом Львовичем долго думали и решили, что лучшей визитной карточки для нашего театра не придумаешь. А лучшего Менделя Крика даже представить себе трудно, рассказала директор и показала председателя худсовета.

Олег Школьник уже играл эту роль в 1988 году, когда ему самому было всего 32 года. И сыграть ее теперь, когда актер приближается по возрасту к 62-летнему Менделю — сам Бог велел.

Режиссерами нового спектакля выступят Елена Шрамко и Олег Школьник.

Также в планах театра – возобновление сотрудничества с режиссёром Георгием Ковтуном, до этого поставившим здесь горячо полюбившиеся многим одесситам спектакли «Пеппи», «Вий», «Степан Разин», «Love story» и «Труффальдино». Пока планируется восстановить на сцене первые два спектакля.

Мюзикл «Вий» по произведениям Н. Гоголя планируется на ближайших гастролях вывезти в Киев. Это первый за многие годы масштабный визит театра в столицу: спектакль «Вий» вывозится с полным вариантом сценографии, полным техническим обеспечением и полным актёрским составом (напомним, что в спектакле занято более 50 исполнителей). Показ спектакля «Вий» состоится 14 ноября на сцене Киевского национального академического театра оперетты.

Ещё один важный пункт в планах театра на этот сезон – создание отдельной стационарной малой сцены и выпуск на ней нескольких спектаклей. По замыслу руководителей театра, малая сцена должна стать площадкой для экспериментов, местом, где и опытные, и начинающие режиссёры (в  числе которых есть актёры труппы театра) смогут осуществлять авторские камерные постановки и выносить их на суд одесских театралов. 

Необычный сюрприз ждёт поклонников театра в новогодние зимние каникулы: помимо традиционной детской сказки театр подготовит вечернее праздничное новогоднее шоу-представление для взрослой аудитории.

Автор: Сергей Лядо.

 
2017.09.13   
 430  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Взятки о Одессе теперь берут даже пионеры (ФОТО)

• Стало известно, зачем люди лжеминируют помещения (ФОТО, ВИДЕО)

• Ушел из жизни патриарх одесской кинематографии

• Умер художественный руководитель Украинского театра

• На Одесской киностудии рассказали о планах работы (ФОТО)

• Одесские киноистории — от Хранителя истории кино. Памяти Вадима Костроменко

• Будет ли в Украине Голливуд?

• Безумный май: Одесситы в ожидании Нино, Таяны и «Полины»

• Апрельские забавы: Одесситы готовятся встретить «Дизель-шоу», Олю Полякову и Александра Пономарева

• Женские образы Елены ЯЩЕНКО: от романтической девочки до поп-дивы (ФОТО, ВИДЕО)

На диете надо не сидеть, а двигаться!

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.