Новости Одессы и Одесской области


Одесса, Клайпеда и Валенсия — «Три моря, три города, одна любовь к джазу»

Одесса, Клайпеда и Валенсия — «Три моря, три города, одна любовь к джазу»

ДжазФест в ГорсадуТри  объединившихся  города — Одесса (Украина), Клайпеда (Литва) и Валенсия (Испания) — представляют уникальный совместный проект «Три моря, три города, одна любовь к джазу». Премьера музыкального шоу состоится в Одессе уже 22-го сентября на Международном джазовом фестивале «Одесса ДжазФест 2017».

По словам организатора Клайпедского джазового фестиваля  Инги Грубляускене, совместный проект «Три моря, три города, одна любовь к джазу» объединил выдающихся музыкантов трех государств, среди которых Клайпедский джазовый оркестр (Литва), виртуоз саксофона и флейты Франсиско Ангел Бланко «Латино» (Испания) и обладательница очаровательного тембра Анастасия Букина (Украина).

«Рождение нового международного проекта — результат давних дружеских отношений между городами Клайпеда и Одесса, следствие взаимосвязи между Клайпедским джазовым фестивалем и Odessa JazzFest. В то же время, мы рады новому партнеру — объединению музыкантов «Sedajazz», организаторам джазового фестиваля в Валенсии. Мы не сомневаемся, что дружба трех фестивалей сблизит любителей хорошей музыки разных стран, активирует культурный обмен между Украиной, Испанией и Литвой», — рассказала Инга Грубляускене.

«Фронтмены» и «фронтуимен» на Odessa JazzFest 2017

Клайпедский джазовый оркестрКлайпедский джазовый оркестр, объединивший одних из самых выразительных и самобытных исполнителей Прибалтики во главе с Кястутисом Совой, стал музыкальной визитной карточкой литовского морского порта. Яркий и эмоциональный оркестр может похвастаться не только концертами по всей Литве, но и за рубежом — неоднократно выступал на сцене с самыми известными звездами мирового джаза, например, с барабанщиком Джоджо Майером.  

SedajazzФранциско Ангел Бланко «Latino» — это не только виртуозный саксофонист и флейтист, но и музыкальный педагог, продюсер и руководитель группы музыкантов из Валенсии «Sedajazz», получавшей признание и награды не только в Испании, но и за рубежом. Франциско может похвастаться выступлениями коллектива на престижных фестивалях в Европе, Северной Америке, Южной Африке, а также тем фактом, что его альбом Este Tambien был объявлен лучшим джазовым альбомом и номинирован на Грэмми.

Анастасия БукинаТретий участник проекта — певица Анастасия Букина, покорившая сердца любителей джаза в Украине и за ее пределами искренней душой и своим проникновенным вокалом. Анастасия более 15 лет выступает на сцене, в течение 5 лет является солистом Одесской национальной филармонии, регулярно принимает участие в национальных музыкальных проектах, но всегда остается верна стилю джаз.

Три моря, три города и одна любовь к джазу 22-го сентября — в Одессе, в Горсаду, на международном  джазовом  фестивале  Odessa JazzFest 2017!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: