Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Массовый бунт: одесские активисты против усыпления бездомных животных (ФОТО)
 
 

Массовый бунт: одесские активисты против усыпления бездомных животных (ФОТО)

Бунт против усыпления животныхНакануне в Николаеве прошёл широкомасштабный митинг против эвтаназии бездомных животных. В масштабной акции приняли участие зоозащитники из Николаева и Одессы.

Собравшиеся на Соборной улице в Николаеве активисты протестовали против закона об эвтаназии бродячих животных, в частности – собак.

«Защитим право на жизнь!», «Нет уничтожению животных!», «Все имеют право на жизнь!» - такие и многие другие возгласы звучали на массовой акции.

«Мы сегодня приехали вас поддержать. Очень обидно, когда свою ответственность люди перекладывают на животных. Я хочу напомнить городским властям, которые, наверное, не следят за теми событиями, которые происходят в мире, что под угрозой была интеграция в Евросоюз, когда зоозащитники Нидерландов выступили против варварского отношения к животным в Украине», — прокомментировала ситуацию председатель «Общественного совета зоозащитников Одессы» Светлана Барсукова.

«Я понимаю, что закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными у нас вступил в силу только 4-го августа, и что есть несколько лазеек, которые нашли ваши грамотные юристы. Но на них есть другие грамотные юристы Украины, которые на сегодняшний день уже объединились в одну группу, чтобы разбить вашу программу, если ей дадут ход», - рассказала Юрист «Общественного совета зоозащитников Одессы» Ольга Целинская.

Сделают ли выводы чиновники, и найдётся ли в конечном итоге достойный компромисс по данному вопросу – остаётся только гадать.

Материалы: Таймер.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что мэрия Одессы начинает масштабные проверки касательно законности эксплуатации и издевательств над животными в Одессе.

Автор: Андрей Обнорский.

 
2017.09.04   
 471  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Почему бездомных собак не отстреливают?

Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.