Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / «Диверсии» могло и не быть: Рост цены на сжиженный газ легко прогнозировался
 
 

«Диверсии» могло и не быть: Рост цены на сжиженный газ легко прогнозировался

Рост цены на сжиженный газ в Украине1 сентября вступил в силу договор об Ассоциации Украины и ЕС. Видимо, под эту дату власть решила ввести в стране очередной европейский стандарт. Но не по размерам зарплаты, а по цене сжиженного газа, который используется для заправок автомобилей, и который в августе подорожал на 40%.

Как отмечают эксперты, цена в диапазоне 15,5-16,40 грн. за литр уже вполне соответствует расценкам в ЕС. Выше, чем в Польше и Словакии, и близка к ценам на АЗС в Германии и странах Балтии. И это, скорее всего, не предел, если правительство не предпримет срочных действенных мер. А оно пока только активно возмущается.

Так, пару дней назад нервы не выдержали у премьер-министра. Реакция В. Гройсмана была жесткой и однозначной: «Это диверсия против Украины. Мы должны защитить внутреннего потребителя – рядовых граждан».

-  Защита рядовым гражданам Украины действительно нужна. Только вот от кого? Еще весной эксперты предупреждали, что на рынке формируется неблагоприятная ситуация. На фоне высоких цен на бензин стремительно растет спрос на сжиженный газ. Но инфраструктура для расширенных поставок не создается. Плюс ремонт на заводах стран-соседей, которые поставляют в Украину порядка 90-95% сжиженного газа, и все – имеем полноценную «диверсию». Только ее организаторами являются не мифические террористы, а вполне горе-профессионалы в правительстве, которые не умеют прогнозировать развитие ситуации и не слушают специалистов. А расплачиваются, как всегда, рядовые потребители, - комментирует ситуацию депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

Депутат уверен, если ситуацию не стабилизировать в ближайшее время и ценники на АЗВ будут продолжать меняться в сторону повышения, может разразиться настоящий социальный кризис. Цены на такси и пригородные маршрутки уже начали расти. Далее по цепочке - увеличение расходов на транспортные перевозки продуктов и товаров. По подсчетам экспертов, только с 10 по 21 августа уже произошло подорожание 57% социальных продуктов питания. А в сентябре Украину может ожидать вторая волна повышения цен. Недалеко и до транспортного коллапса. Учитывая, что на газе по Украине  ездит почти каждое третье авто, а цена на бензин  «кусается» уже очень давно.

Автор: Валентин Сомов

 
2017.09.01   
 599  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Зачем Рабиновичу «кандидаты»?

• Почему украинцы бегут из страны?

• Мария Гайдар решила отказаться от полномочий депутата облсовета

• Большинство одесских нардепов поддержали закон об Антикоррупционном суде

• Ночное происшествие в Черноморске: по автомобилю депутата стреляли 5 раз

• Две сессии: миллиарда не будет и заседание до ночи

• Чем возмутили одесситов первые платежки с новым тарифом СДПТ?

• Как достать депутата? (ВИДЕО)

• Говоруны одесской политики

• Одесская власть в женских лицах

На свете есть много нервов, зачем трепать свои?

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
«Время N» – новый альбом Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум»
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.