Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Почему украинцы уезжают из страны?
 
 

Почему украинцы уезжают из страны?

Согласно результатам опроса, проведенного Институтом социологии НАН Украины совместно с фондом «Интеллектуальная перспектива», 12% населения страны намерены в ближайшее время уехать за границу на временные заработки.

Виктор Баранский«Несмотря на то, что власть неустанно продолжает утверждать, что реформы в Украине проходят успешно, количество людей, стремящихся трудоустроиться заграницей, постоянно увеличивается. Если бы не денежные переводы трудовых мигрантов, украинская финансовая система могла бы попросту рухнуть», - комментирует ситуацию депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

По данным НБУ за 2016 г. трудовые мигранты перечислили в Украину 5,4 млрд. дол. Не меньше денег передали они через посредников или привезли лично. По оценке НБУ, наши «заробитчане» перевели в Украину сумму, которая сопоставима с 5,8% ВВП страны, и объем перечислений за 2016 год вырос на 5,3% по сравнению с 2015 годом.

Согласно данным опроса кампании Research&BrandingGroup, 53% молодых людей до 30 лет при возможности готовы покинуть Украину и переехать в другую страну на постоянное место жительства. Тогда как среди пятидесятилетних таковых 27%, среди представителей старшего поколения (за 60) - 11%.

«По разным подсчетам, на сегодняшний день, порядка 5 млн украинцев работает заграницей. При этом создается впечатление, что власть по умолчанию способствует отъезду людей на работу. Ибо они не регистрируются как безработные и им не надо платить заработную плату. А главное — они переводят в страну валюту, что в условиях дышащей на ладан экономики является архиважным фактором», - комментирует Виктор Баранский.

Украинцы уезжают за границу не только работать, но и получать образование. С 2009 по 2015 гг. увеличение числа украинских студентов в иностранных вузах составило 129%. Как предполагают эксперты, в 2015 - 2016 учебном году заграницей обучалось минимум 68 тыс. украинских студентов.

«Очевидно, что в будущем поток желающих учиться и работать заграницей будет только возрастать. Говорить в таком случае о росте экономики попросту не приходится. Для того, чтобы этого не допустить, необходимо проводить государственную политику, направленную на повышение зарплат работающих украинцев до достойного уровня. И единичными «подачками» в форме повышения «минималки» эту проблему не решить», - уверен Виктор Баранский.


СПРАВКА:

Согласно данным опроса кампании Research&BrandingGroup, 53% молодых людей до 30 лет при возможности готовы покинуть Украину и переехать в другую страну на постоянное место жительства. Тогда как среди пятидесятилетних таковых 27%, среди представителей старшего поколения (за 60) - 11%.

 
2 
2017.08.29   
 693  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Как «дерибанили» драгоценные земли в Затоке. Откровения от нацполиции (ФОТО, ВИДЕО)

• В Одессе продолжают «ловить» мигрантов (ФОТО, ВИДЕО)

• Одесский депутат обвиняется в поддержке террористов

• Горсовет проголосовал за выделение денег для запуска одесской ТЭЦ

• МНЕНИЕ: Проект бюджета на 2018 год – дорога к нищете и разрухе

• Две сессии: миллиарда не будет и заседание до ночи

• «Канадский президент» из Одессы – Татьяна Стафеева

• Чем возмутили одесситов первые платежки с новым тарифом СДПТ?

• Как достать депутата? (ВИДЕО)

• Говоруны одесской политики

Чем больше моих друзей получили права, тем аккуратнее я перехожу дорогу.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.