Новости Одессы и Одесской области


Способ заработать на туристах: штраф за посещение туалета

Способ заработать на туристах: штраф за посещение  туалета

Известный ресторан японской кухни "Кобе", находящийся прямо возле Оперного театра, отличился интересной политикой ценообразования.

Администратор заведения потребовала с двух латвийских туристок по 40 грн (с каждой) за посещение ресторанного туалета, так как те не являлись посетителями, а следовательно — не имели прав на бесплатное пользование уборной.

Об этом инциденте на своей странице в фейсбуке поделилась журналист и экскурсовод Анна Куприй.

В сети развернулись нешуточные дебаты, в ходе которых на администрацию ресторана ополчились одесситы, требуя в таком случае выдавать чеки за посещение уборной и платить налоги с полученного дохода.

В самом же ресторане свою вину не признали, заявив, что потребитель — это тот, кто "пользуется услугами ресторана, а не проходил мимо".

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментарии

Комментарии

5
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
голубомуголубойС.АлексОдесса-Таирово. Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

Ну и мразь эта администратор — призываю из принципа не ходить в этот ресторан даже тех кто это может себе позволить. Ну а я ночью постораюсь обосцать его. Может и обосру глядя как в.камеры рассположены. Накоплю огромную кучу.

Алекс
Гость
Алекс

Одесса-Таирово, красава))

С.
Гость
С.

Начинаем БОЙКОТ РЕСТОРАНА КОБЕ за неуважительное отношение к одесситам и гостям

голубой
Гость
голубой

но позвольте.. господа..а в чем не прав владелец ресторана??? я тоже однажды бегал по одессе пока нашел один единственный туалет на дерибасовской в подземном переходе…и что если туалет найти в одессе труднее чем приключения на мою ..опу…..надо искать причину а не следствие..

голубому
Гость
голубому

конечно не прав в Е существует закон что обязаны пускать в гальюн всех.Мы когда были в Одессе пускали везде,начиная от Макдональдс А как они определяют будешь ты делать заказ или сделал,в ДОН КИХОТЕ пока дождались заказа-несколько раз сходили пока они 2 часа заказ несли а могли бы и уйти и что? Хотя у нас в Юрмале куча платных туалетов но в любом кафе не откажут,а в Греции вообще нет на пляже платных-в любом кафе пускают.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: