Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Как корежит соседа в День украинской независимости
 
 

Как корежит соседа в День украинской независимости

На парадеСегодня — день независимости Украины! С утра по всем городам и весям прошли праздничные мероприятия, возложения цветов, вышиванковые фестивали. А те, кто не побывал на них, с радостью и гордостью просмотрели по телевизору военный парад в Киеве с участием всех родов войск Украины и отдельных подразделений стран-союзников и партнеров.

Но не у всех эта демонстрация силы и мощи украинских вооруженных сил вызвала чувство радости. И хотя на праздник принято говорить только хорошее, мы, тем не менее, рискнем процитировать некоторые фразы из статьи в РИА «Новости» обозревателя Александра Хроленко.

Нуте-с, начнем:

«Сегодня Украина встречает 26-летие независимости с 300-тысячными Вооруженными силами, которые значительно разбавлены полицейскими (карательными) формированиями типа добровольческого батальона «Азов»…

…Вялотекущая гражданская война в Донбассе позволяет генералитету рассуждать о наличии боевого опыта. … Наземные войска де-факто предназначены лишь для подавления народных волнений…

Заглохший на Красной площади в Москве танк Армада…Свежий рейтинг Global Firepower отводит Вооруженным силам Украины 30-е место в мировом списке — между Швецией и Мьянмой, но историческая турбулентность отбрасывает ВСУ и ОПК к пулеметным тачанкам и современным африканским реалиям. ВСУ становятся послушной Западу «зондеркомандой» — и не более…

…Киев получил в наследство от СССР, по разным данным, от 138 до 350 кораблей и судов Черноморского флота (вероятно, разнос в цифрах кому-то выгоден)…

Дымящий крейсер "Адмирал Кузнецов"…Заявления украинского военно-политического руководства о создании в стране «принципиально новой армии» не подтверждены ни одной «перемогой». Киевские камлания о «защите Европы от российской агрессии» также вызывают улыбку. Очевидно, «противостоять любому агрессору» ВСУ не способны…

…Сегодня ВСУ не хватает боеприпасов (единственный патронный завод находится в Луганске), и киевские власти выпрашивают боеприпасы к советскому вооружению у восточноевропейских соседей…

…Остается надеяться на помощь Запада. В 2016 году американские власти выделили на переоснащение ВСУ около 180 миллионов долларов. В 2017 году администрация президента США Барака Обамы перед сложением полномочий направила украинской армии 350 миллионов долларов…

Падающий на российских учениях вертолетНа средства Вашингтона и силами американского 1-го мобильного строительного батальона строится Очаковский центр ВМС — для руководства морскими, воздушными и береговыми компонентами, а также силами специальных операций. Это скорее региональный «костылик» для НАТО, нежели объект ВСУ. А могла ли Украина изначально рассчитывать на более значительную роль, чем плацдарм Североатлантического альянса на границе с Россией?..

Кадры для ВСУ собирали с миру по нитке, многим офицерам это обеспечивало карьерный взлет…

…Многие офицеры ВСУ присягали на верность советскому народу, который не делился на русских и украинцев. Полагаю, дважды присягнувшие — это уже мазеповщина. Такие военачальники погоды не делают, ничего не решают. А других пока нет…

…Полагаю, киевским властям не удается культивировать особый сорт истинно украинских военнослужащих, ведь только темные, невежественные люди подвержены заразе националистической идеологии. А на Руси всегда «за первозначимым духовным служенье воинское шло». Не так-то просто разорвать традиции и вековые связи народов…

…только благодаря России появилась Украина на карте мира (как и другие союзные, а позднее независимые республики)…

…Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в июле заявил, что Вашингтон рассматривает возможность поставок ВСУ летального оружия. Вероятно, конфликт в Донбассе, у границ России, устраивает США и НАТО…

…Зачем это надо украинской армии? На Украину никто не нападал. Видимо, именно поэтому факт «российской агрессии» является для нынешнего Киева символом веры, отрицать который попросту запрещено».

Ну что, хватит? Думаю, достаточно. И думаю, что вначале был неправ, что на праздник нужно говорить только хорошее. Думаю, что прочтя этот брызжущий ядом бред наших соседей, многие настоящие патриоты Украины только рассмеются.

С днем рождения, страна!

Автор: Сергей Осташко.

 
11 
2017.08.24   
 854  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Историко-краеведческий альманах «Юго-Запад. Одессика» презентовали в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

• Одесса, которой больше нет

• Как старела Одесса, можно увидеть в Музее западного и восточного искусства (ФОТО)

• Рыжий город Одесса начинает второй фестиваль рыжих

• Газ на заправках Одессы стал дороже

• Путешествие по «раньшему времени» Одессы

• «Беспорядок» в Одесском музее западного и восточного искусства

• Не любовный треугольник: о положении Приднестровья в «окружении» России, Молдовы и Украины

• "Одесская жизнь": сегодня и 111 лет назад

• По-соседски не получится? Что принесет визовый режим с Россией

Просиживая за компьютерными играми, вы зарабатываете геморрой. Подумайте, стоит ли игра свеч...

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.