Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Мощнейшая операция украинских правоохранителей по предотвращению наркопреступности (ФОТО, ВИДЕО)
 
 

Мощнейшая операция украинских правоохранителей по предотвращению наркопреступности (ФОТО, ВИДЕО)

На наркоплантацииЗначительное количество наркотиков, боеприпасов и взрывчатых веществ изъято в южных регионах Украины сотрудниками отдела противодействия наркопреступности Нацполиции в Одесской области совместно с работниками Государственной пограничной службы Украины и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области, сообщили в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Заключительной фазой прекращения преступной деятельности противоправных элементов, которые занимались изготовлением синтетических наркотиков, выращиванием наркосодержащих растений элитных сортов, их обработкой и реализацией в г. Одессе стали оперативно-следственные мероприятия, одновременно проводимые в Одесской и Николаевской областях.

В операции были задействованы сотрудники Отдела противодействия наркопреступности и следователи Главного управления Нацполиции в Одесской области, Одесского управления Департамента внутренней безопасности и оперативно-розыскные подразделения Южного, Азово-Черноморского региональных управлений Госпогранслужбы Украины.

Культивируемые плантации находились на территории пгт. Райдолина Вознесенского района Николаевской области. После созревания вещества высушивали и готовили для формирования доз и продажи их через сеть реализаторов в г. Одессе.

Средства от реализации наркотиков поступали на счета организаторов путем электронных переводов одного из украинских банков. Ежемесячный оборот составлял несколько миллионов гривен, что было подтверждено выявленными значительными суммами средств наличными и на банковских счетах.

Во время обыска по адресам проживания участников преступной группы и причастного к ним круга лиц изъято почти 90 кг наркотических веществ растительного происхождения, 55 г психотропного вещества — амфетамина, почти 8 литров прекурсоров для его изготовления. Также выявлена мини-лаборатория по изготовлению амфетамина, изъято оборудование для обработки, фасовки, употребления наркотиков. Изъятая партия наркотиков составляет около 40 000 доз. В курортный сезон в Одессе наркодельцы от их реализации могли бы получить прибыль более 6 миллионов гривен.

Правоохранители выяснили, что преступники занимались не только наркотиками. Количество и разнообразие обнаруженного оружия и взрывчатки дает основания подозревать их в возможной причастности к совершению других видов тяжких преступлений. Во время обысков были изъяты тротиловые шашки, пластид, 12 боевых гранат с запалами (Ф-1 и РГД-5), значительное количество боеприпасов различных калибров к боевому оружию (АК-74, СВД, ПКМ, ПМ).

В отношении членов группировки проводятся неотложные следственные действия, которые квалифицируются по ст. ст. 263, 307, 309, 310, 313 Уголовного кодекса Украины, по которым предусмотрено наказание до 10 лет заключения.

 

Автор: Сергей Осташко.

 
2017.08.11   
 726  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Дело грабителя-многостаночника направлено в суд

• Вооружённый наркоман «кошмарил» ночную Аркадию (ФОТО)

• Для чего в Одесскую область привезли боеприпасы из района АТО (ФОТО)

• Трагичный случай в Одесской области: пьяный охотник застрелил своего товарища

• Адвокат и его банда разоблачены в Одессе

• Как правильно выбрать фирму по установке пластиковых окон

• Покупка травматики. На что смотреть…

• Прогулка по самой «вооруженной» выставке Одессы (ФОТО)

• Ссора, водка, два ствола...

• Сам себе защитник: Десять вопросов о самозащите

Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду. Не готов к правде – не задавай вопросов.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.