Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Незаконное строительство на Дерибасовской, 19 запретят (ФОТО)
 
 

Незаконное строительство на Дерибасовской, 19 запретят (ФОТО)

Самострой11 августа по инициативе городского управления ГАСК состоялась внеплановая проверка строительных работ по адресу Дерибасовская,19, которые ведутся над квартирой №13-А. На проверку вышли представители областного департамента ГАСИ Украины, городского управления ГАСК, департамента муниципальной безопасности. Присоединились к чиновникам и представители общественности.

В ходе инспекции представителям власти удалось попасть на объект, где проводятся работы. Ни строителей, ни заказчиков проведения работ на месте не оказалось. Судя по состоянию объекта, работы на нем велись активно — был надстроен один этаж с мансардой. При этом ни одной жалобы от соседей на проведение строительных работ за время их проведения не поступало.

Как отметил заместитель директора департамента ГАСИ Украины в Одесской области Сергей Шостацкий, по закону такого рода работы должны вестись на основании разрешения на проведение строительных работ. А так как дом №19 по ул. Дерибасовской является еще и памятником архитектуры, то предварительно должна быть разработана проектно-сметная документация, которая проходит экспертизу и согласование в госорганах. Однако, ни муниципальное Управление архитектуры и градостроительства, ни какие-либо другие полномочные органы никаких разрешительных документов на проведение работ по адресу Дерибасовская, 19 не выдавали. Собственник квартиры, над которой ведется строительство мансарды, проводит работы незаконно и самовольно.

«Будем разыскивать собственника, чтобы выдать предписание о запрете строительных работ», — отметил Сергей Шостацкий.

Несмотря на то, что на сегодняшний день право проведения проверок в сфере строительства принадлежит областному департаменту ГАСИ, городское управление будет всеми силами помогать коллегам из области остановить этот строительный беспредел на Дерибасовской, 19.

 «Наше управление готовит письмо в Прокуратуру Одесской области, чтобы привлечь к ответственности заказчиков строительства. Кроме того, попросим подготовить письмо в суд с требованием о приведении объекта в первоначальный вид», — отметил и.о. начальника управления ГАСК Одесского городского совета Александр Авдеев.

В свою очередь, представители общественных организаций заявили о том, что берут ситуацию под общественный контроль и будут добиваться исполнения законного привлечения к ответственности собственника данной квартиры.

Автор: Сергей Осташко.

 
2017.08.11   
 573  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Эпохе строительных пирамид в Одессе приходит конец?

• Одесские рестораны проверят на безопасность (ФОТО)

• Одесситов бесплатно проверят на страшную болезнь

• Строительный беспредел в Одессе набирает обороты (ФОТО)

• Сколько заплатит застройщик за крах "Юности"?

• Как получить разрешение на строительство в Украине?

• Стройка недели. Для чего изуродовали склон на Французском бульваре?

• Соседские войны: как одесситы уживаются под одной крышей

• Как закрыть ФЛП без проверок и штрафов?

• Что нужно знать о субсидиях: пять вопросов эксперту

Некоторые люди ошибочно считают себя мужчинами только потому, что они не женщины.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.