Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Прокуратура раскрыла пути финансирования террористов
 
 

Прокуратура раскрыла пути финансирования террористов

Генпрокуратура УкраиныДепартаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, прекращен многомиллионный вывод средств наличными в пользу представителей террористической организации «ДНР», сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Следователями и оперативными сотрудниками установлен ряд предприятий, зарегистрированных на подконтрольной Украине территории, которые по фиктивным договорам перечисляли средства на вымышленных физических лиц. Эти средства в дальнейшем большими суммами снимались в банковских учреждениях Украины жителями ОРДЛО.

За последние 2 месяца таким образом было обналичено и выведено более 116 млн грн.

При очередной попытке снятия 5 млн грн незаконная схема пресечена.

При этом задержан житель г. Донецка, у которого обнаружен паспорт с поддельными сведениям о регистрации в г. Киеве, а также документы с оттисками печатей террористической организации, в том числе ее так называемых «правоохранительных органов».

В настоящее время принимаются меры по установлению всех обстоятельств преступления и причастных к нему лиц.

КурчнекоВ Управлении по связям с общественностью и СМИ не сообщили фамилии задержанного. Зато о схеме финансирования сепаратистов беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко — рассказали подробно.

Оказалось, что С. Курченко, сбежав в Россию, занялся торговлей углем с противоправно захваченных террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР» шахт и рудников. Добытый уголь при пособничестве сотрудников ряда субъектов хозяйствования в течение 2017 года незаконно закупался на территории Луганской и Донецкой областей.

В дальнейшем, при содействии предприятий, осуществляющих эксплуатацию противоправно захваченного указанными террористическими организациями подвижного состава ОАО «Укрзализныци», уголь вывозился на территорию РФ, где его в дальнейшем реализовывали, в том числе за границу.

Полученные таким образом денежные средства в особо крупных размерах предоставлялись террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР», которые в дальнейшем использовали их в своей террористической деятельности.

Таким образом, в действиях С. Курченко, служебных и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

По данному факту Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 17 июня 2017 внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование.

Автор: Сергей Лядо.

 
2017.06.18   
 830  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Игра закончена, господа! (ФОТО)

• Одессит воевал у террористов в «ДНР»

• 6 лет с конфискацией за 3000 гривен взятки

• СБУ «накрыла» склад самодельного оружия (ФОТО)

• Взятки на границе ходят парами (ФОТО)

• Красивое «завтра» Деволановского спуска

• Путь пациента: от семейного врача до клиники

• Аресты, отстранения, проверки и похороны

• Остаться без квартиры? Это проще, чем вы думаете

• Почему тема убийства в СИЗО «взорвала» общественность? Пять вопросов о скандальном инциденте

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают.

 
 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
Лучшая система размещения статей
 
Концерт для тех, для кого Цой по прежнему жив!
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.