Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Сеть одесских аптек ради рекламы уничтожает деревья по всему городу (ФОТО)
 
 

Сеть одесских аптек ради рекламы уничтожает деревья по всему городу (ФОТО)

Убитые деревьяДеревья в Одессе из-за перегруженности города транспортом и нарушенной экологии и так находятся в крайне тяжелом состоянии. Но дельцам и застройщикам этого мало, они готовы уничтожать зеленые насаждения, которые невольно оказались в зоне риска и мешают чьим-то бизнес-интересам.

В частности, как сообщает гражданская организация «Зеленый лист», в последнее время стали поступать жалобы от одесситов о том, что городская аптечная сеть «Анкор» травит деревья, которые растут вблизи их аптек и закрывают рекламные вывески.

С одной из таких жалоб к общественникам обратился пенсионер Алексей Григорьевич 1945 года рождения, который вместе с супругой много лет высаживает и ухаживает за зеленой зоной на Сегедской. 

Старичок устроил настоящий сад, высадив гортензии, ирисы, луковичные первоцветы, тюльпаны, Убитые деревьякусты, деревья и даже рощицу экзотического миндаля и гибискуса.

Также пенсионер много лет поливал и обрезал растущие здесь грецкие орехи и ясени, которые благодаря заботливому уходу достигли более чем 6-метровой высоты. Однако сейчас середина июня, а листвы на деревьях нет до сих пор.

С пенсионером встретился глава организации «Зеленый лист» Владислав Балинский. Пожилой мужчина рассказал ему, что владельцы построившейся здесь аптеки прямым текстом заявили, что намерены уничтожить деревья, растущие в округе. 

При осмотре территории  Балинский обнаружил десять поврежденных деревьев: два ясеня, клен остролистный, четыре грецких ореха и три белые акации. В стволах деревьев обнаружились просверленные отверстия  куда, очевидно, была залита отрава.

Убитые деревьяФото отравленных и погибших деревьев выслал также житель Таирово. Были уничтожены три грецких ореха возле аптеки на ул. Королева 81/1, а также – грецкий орех и абрикос возле аптеки на Королева 96. В стволах деревьев были обнаружены отверстия. А убитое дерево по адресу Королева 114/1 успели спилить.

Отмечается, что данная сеть аптек располагает торговые объекты по всему городу, что угрожает многим деревьям и зеленым зонам. 

При этом на запрос в Управлении рекламы ответили, что, в частности на Сегедской, рекламные конструкции сети аптечных заведений без разрешительных документов и должны быть демонтированы.

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что полиция и сотрудники КП "Горзелентрест" будут совершать регулярные рейды по зеленым зонам Одессы и фиксировать нарушения. 

Автор: Александр Федоткин.

 
1 
2017.06.18   
 1694  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В парке им. Т. Шевченко появились полезные обитатели

• В Одессе спасали машины от огня и деревья — от варваров

• В парке Шевченко появились сакуры, а на Французском бульваре – новые деревья вместо спиленных (ФОТО)

• Кто ответит за уничтоженные деревья?

• Неизвестные уничтожили ночью больше 10 деревьев (ФОТО)

• Где разместить наружную рекламу в Одессе?

• «Уморная» реклама от одесского общепита

• Сделайте свою рекламу заметнее: широкоформатная печать в Гранд Афиш

• Центр Одессы озеленяют. Впервые за много лет

• Можно ли сделать карьеру актера, снимаясь в массовке?

Ничто так не ориентирует человека на местности, как поиск туалета.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Цирк «Кобов»
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.