Новости Одессы и Одесской области


Что творит застройщик на территории старинного особняка на Французском бульваре? (ФОТО)

Что творит застройщик на территории старинного особняка на Французском бульваре? (ФОТО)

Застройка территории дачи Мищенко на Французском бульвареЗастройщик – фирма «Бизнес-Буд» продолжает проводить работы по подготовке к застройке территории охраняемых архитектурных объектов, известных как Дача Анатра.

В частности, журналист и общественница Алена Балаба выложила на своей страничке в Facebook свежие фото строительных работ с территории дачи Мищенко, которая еще какой-то десяток с лишним лет назад была санаторием Чувырина, а в советское время в здравницу приезжали отдыхать дети со всего Союза.

На фото видно, что застройщиком уже подготовлена площадка для проведения работ, пробурены гнезда не то в целях геологоразведочных работ, не то для того, чтобы монтировать свайные конструкции. Стоит готовая техника. Деревья по периметру территории частично вырублены.

Кроме того, застройщик потрудился и внутри здания. Частично уже установлены элементы новой кровли, обновлены межоконные простенки. В то время как часть другая часть здания остается частично разрушенной.

На место строительства вчера являлись чиновники из управления по охране памятников культурного наследия при ОГА. С ними же были и правоохранители. Однако безрезультатно. Не представлен даже проект строительных работ. 

Между тем, общественники уверены, что у застройщика нет разрешительных документов на проведение данных работ. И если сейчас ничего не предпринять, то уже в скором времени на месте архитектурного памятника вымахает очередная уродливая новостройка. 

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что общественники пытаются остановить строительство на территории архитектурного памятника Дача Анатра. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: