Новости Одессы и Одесской области


Территории дачи Анатра на Французском бульваре вновь готовят к застройке (ФОТО)

Территории дачи Анатра на Французском бульваре вновь готовят к застройке (ФОТО)

Строительные работы на Французском бульвареВ прошлом году общественники уже отстояли и защитили территории архитектурного комплекса дача Анатра и не дали полностью разрушить исторические памятники архитектуры.

Однако сейчас на территориях комплекса вновь возобновились работы по подготовке к строительству. Так, на территории дачи Мищенко, которая расположена на Французском бульваре, уже спилили некоторые деревья и ведут бурение. Об этом сообщает эколог, руководитель общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский.

По словам Балинского, параллельно проводится демонтаж ранее залитой опалубки, примыкающей к старинному зданию. Бурение производится с шагом 2 метра, что позволяет допустить проведение геологоразведочных работ с целью обнаружить и тампонировать карстовые полости и катакомбы. Обычно такие работы проводятся при подготовке площадки к высотному строительству. Рядом лежат и бетонные сваи.

Однако, как отмечает Балинский, если на территории дачи Мищенко застройщик провел работы по укреплению здания, то, к примеру, сама дача Анатры находится в крайне плачевном состоянии и грозит вскоре обвалиться, что тем самым развяжет застройщику руки. 

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что в Аркадии произошло обрушение подрытого застройщиком склона. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: