Новости Одессы и Одесской области


Одесситам стоит готовиться к тому, что субсидии выдадут не всем

Одесситам стоит готовиться к тому, что субсидии выдадут не всем

СубсидииВ правительстве Украины уже заявили о планах существенно сократить количество украинцев, которые получат субсидии на оплату ЖКХ в будущем году.

Так, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, к началу 2018 года количество получающих субсидии сократится до 5 млн. домохозяйств.

Согласно логике Минсоцполитики, наибольшее количество социально незащищенных граждан должно было прийтись на конец отопительного сезона 2017 в связи с существенным повышением тарифов на коммунальные услуги.

Министр отметил, что поскольку в дальнейшем не предвидится стремительного роста тарифов и наблюдается рост доходов людей, по состоянию на 1 января 2018 года субсидиями планируется обеспечить около 5 млн. домохозяйств, таким образом, отсеяв около трети нынешних получателей, что по расчетам Минсоцполитики составляет 1,5 млн домохозяйств.

В связи с этим стоит отметить, что выделенных на 2017 год 305 млн. гривен на субсидии Одессе едва хватило на два зимних месяца. Чего тогда стоит ожидать в 2018, когда за текущий год тарифы на коммунальные услуги еще непременно успеют повыситься.

Напомним, что ранее "Одесская жизнь" сообщала, что в правительстве запланировали существенное сокращение финансирования субсидий на будущий год. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Odessit
Гость
Odessit

Доходы населения могли бы вырасти если бы появились рабочие места, высокооплачиваемая работа, производства. В нашем случае экономика,наоборот, разрушена. Ассоциация с Европой и разрыв с Россией, как и предпологалось, уничтожила экономику.
Бесславная послемайданная банда цинично обманывала и обманывает людей,обворовывая их все больше и больше.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: