Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Транш МВФ странный предмет: он если есть, то его сразу нет
 
 

Транш МВФ странный предмет: он если есть, то его сразу нет

Международный Валютный Фонд4 марта Украина и МВФ подписали обновленный меморандум, который открывает путь к получению нашей страной очередного транша в размере 1 млрд долларов. Однако похоже, что вместо вздоха облегчения власть ожидает новый скандал, ведь мало кто в стране знает, о чем именно договорилось руководство государства и его главный кредитор.

Министр финансов Александр Данилюк комментируя ситуацию, признает, что в Меморандуме речь идет о пенсионной и земельной реформе, а также о значительных переменах в банковском секторе. И хотя высказывания министра достаточно обтекаемы, представляется, что ничего хорошего  украинцам они не сулят.

В пенсионной сфере поставлена задача ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. Как обычно, она упакована в красивую фразу о том, «щоб люди отримували стабільну пенсію й мали чітке розуміння того, що в майбутньому пенсія буде справедливою». Но если вдуматься, то ликвидация дефицита Пенсионного фонда однозначно стоит на первом месте, а справедливая пенсия светит людям только в неопределенном будущем. При этом даже нынешнюю мизерную пенсию можно назвать стабильной.

- Так что приоритеты расставлены жестко: ликвидация дефицита за счет обеспечения «стабильности» нищенского существования для пенсионеров, - прокомментировал ситуацию депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

Также депутат отметил, что под лозунгами очередного транша, власть будет проталкивать снятие моратория на продажу земли. Несовершенство законодательной базы приведет к тому, что крупные транснациональные корпорации, выкупив всю украинскую землю, уничтожат местные компании, которые попросту не выдержат конкуренции и будут вынуждены закрыться.

В банковской сфере, нас, скорее всего, ожидает следующее. За счет госбюджета проблемные банки, прошедшие через национализацию, поставят на ноги, а после выставят на продажу. И министр финансов говорит об этом предельно откровенно.

То, что текст Меморандума не был обнародован - настораживает вдвойне: народ должен знать, что именно пообещала власть за очередной кредит.

- Нынешняя власть идет по порочному пути - вместо развития экономики и взаимовыгодной торговли со всеми странами, украинцев загоняют во все большие долги. Ситуация уже близится к полному абсурду, ведь судя по всему, Украина этот 1 млрд даже не увидит, так как он пойдет на погашение предыдущего кредита МВФ. Никакие траншы не смогут вытянуть Украину из затяжного кризиса. Только переизбрание власти способно возродить экономику страны, - прокомментировал ситуацию депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

Автор: Виктор Белов

 
2017.03.17   
 1877  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесситы требуют уголовной ответственности политической элиты (ФОТО)

• Цифры не врут, или Почему наша экономика еще в кризисе

• МВФ обещает Украине светлое будущее. Но никто не радуется

• Одесские депутаты налаживают отношения с Европой

• Что нам принесет система образования?

• Холодный расчет: Зачем собираются вводить абонплату на тепло и свет?

• Как может измениться пенсионная система в 2017 году?

• Что ждать от реформ в 2017 году?

• 17 главных новшеств 2017 года

• Кто даст тепло любимому вузу?

Чтобы найти новый путь, для начала нужно уйти со старой дороги.

 
 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
Лучшая система размещения статей
 
Пиццерия

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.