Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Одесский депутат от «Самопомощи» заявил о масштабных махинациях с коммунальной собственностью
 
 

Одесский депутат от «Самопомощи» заявил о масштабных махинациях с коммунальной собственностью

Одесский депутат от «Самопомощи» Александр Борняков заявил, что ему с коллегами удалось в ходе расследования выяснить факты сокрытия департаментом коммунальной собственности Одесского горсовета обширного перечня объектов, находящихся в городской собственности.

По словам Борнякова, в конце прошлого года ему вместе с общественниками удалось создать карту размещения объектов городской коммунальной собственности, при помощи которой каждый одессит мог определить и сравнить цены на аренду квадратного метра коммерческой недвижимости, которая сдается городскими чиновниками и частными предпринимателями.

Однако к общественникам начали поступать регулярные обращения от одесситов, заключивших договор с департаментом коммунальной собственности по аренде помещений, которые не числятся в этом перечне.

Тогда общественники получили реестр БТИ за 2013 год, насчитывающий более 7000 тыс. объектов коммунальной собственности и сравнили этот реестр объектов коммунальной собственности по состоянию на конец 2013 года с заявлением департамента городской коммунальной собственности о том, что в городской собственности находится всего 2000 тыс. объектов.

При этом возник интересный вопрос, куда делись еще 5000 тыс. объектов гСканыородской коммунальной собственности? На запрос о предоставлении информации для уточнения списков в департаменте ответили отказом.

Было решено самостоятельно проверить информацию. Для этого использовалась электронная выписка из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество по трем случайным объектам из реестра БТИ за 2013 год, которых не оказалось в списке департамента. Выяснилось, что эти объекты находятся в собственности города, однако не доступны для рядовых граждан.

Помимо этого, были обнаружены объявления о конкурсах на аренду помещений, которые не числятся в списке департамента. Объявления эти были выложены на сайте горсовета.

По словам Борнякова, это дает основания утверждать, что городской департамент коммунальной собственности намерено скрывает полный список объектов, находящихся в городской собственности и кроме того, существенно занижает цены на аренду этих объектов, из-за чего городской бюджет ежемесячно теряет  около 70 млн. гривен.

Автор: Александр Федоткин.

 
1 
2017.03.16   
 678  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Из Одессы в Польшу — зелёный свет

• В Одессе на этой неделе появится новый мурал

• На ремонт моста в Паланке не хватает денег (ФОТО)

• Одесская красота с высоты птичьего полёта (ФОТО)

• Мост в районе Паланки на трассе Одесса-Рени ещё не готов

• Товар в пышных юбках и заморский шоколад из одесских каштанов

• Сколько лет «Мисс Одессе»?

• С днем рождения, мама! Когда Одессе было 157 лет

• Что происходило в Одессе в августе 1991 года?

• «Гнездо Борисово»: памяти Бориса Деревянко

Очень трудно ползти с гордо поднятой головой!

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.