Новости Одессы и Одесской области


Вандалы изуродовали достопримечательность в центре Одессы

Вандалы изуродовали достопримечательность в центре Одессы

Поврежденная скульптураБольшинство одесситов бережно относятся к своему городу. В частности, ко всему, что является его «визитной карточкой». Такой смело можно назвать копию известной греческой скульптуры «Лаокоон и его сыновья». Она находится в самом центре Одессы возле Археологического Музея и часто изображается на туристических открытках, посвященных Одессе.

Но, к сожалению, на все ценят историческое наследие города. Сегодня вандалы изуродовали известную скульптуру. Они отломали руку одному из сыновей Лаокоона, а другому отбили пальцы на руке.

Напомним, что ранее новый полицейский МАФ также пострадал от рук вандалов.


СПРАВКА

«Лаокоон и его сыновья», ОдессаСкульптура «Лаокоон и его сыновья» была изготовлена по заказу крупного одесского предпринимателя (впоследствии — городского головы Одессы) Г. Г. Маразли для украшения его дачи.

После Октябрьской революции 1917 года, на основании декретов советской власти, скульптурная группа была национализирована и впоследствии (в 1927 году) установлена в сквере возле Дома культуры армии и флота), что располагался на пересечении улиц Преображенской и Спиридоновской.

В 1969 году было принято решение, по предложению Чернякова И. Т., переместить скульптуру к Археологическому музею. Скульптуру демонтировали, но только в 1971 году она появилась на новом месте, где и находится по настоящее время.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Лаврентий
Гость
Лаврентий

Это рагули западенские. Бандеровцы одним словом.

Николай
Гость
Николай

Это ещё раз говорит о скудности ума,это просто идиоты!

Андрей
Гость
Андрей

Скорее всего это т.н. активисты одной из западных областей.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: