Новости Одессы и Одесской области

Одесская Масленица: мнение гостей города (ФОТО; ВИДЕО)

Одесская Масленица: мнение гостей города (ФОТО; ВИДЕО)

Масленичная ярмарка на ДерибасовскойСегодня, 24 февраля, в Одессе началась ярмарка посвященная празднованию Масленицы. Об этом сообщает корреспондент «Одесской жизни».

На недалеко от Городского сада стартовал пятый Одесский городской открытый фольклорный фестиваль «Масленица на Дерибасовской». Переодетые артисты уже развлекают одесситов фольклорными песнями, танцами и хороводами на центральной улице Одессы.

Кроме того, Каждому желающему, на ярмарке выдают маски в виде солнца. А недалеко от соломенного лабиринта поставили гео-купол, в котором будут проводиться мастер-классы по украшению печенья шоколадным кремом. Необычная картина и за диджейским пультом — женщина в традиционном украинском костюме.

Как выяснил корреспондент «Одесской жизни», в празднике участвуют не только одесситы. Среди гуляющих на ярмарке оказались две девушки из Кропивницкого:

Кропивчанки Юлия Кондратенко и Юлия Габелко«Мы в Одессе проездом и пока ждали поезд, решили прогуляться. Оказались на этом замечательном и веселом празднике. У нас в Кропивницком тоже проводятся ярмарки, но без таких концертов. В основном на них только торгуют», — рассказали кропивчанки Юлия Габелко и Юлия Кондратенко.

Ярмарка будет проходить на улице Дерибасовской все выходные. Здесь будут проводится конкурсы блинов, мастер-классы по их приготовлению, разные конкурсы и викторины. Так же, здесь одесситов научат изготавливать куклы-мотанки.

Напомним, ранее мы писали о том, что в центре Дерибасовской установили лабиринт.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Инструкции, сногсшибательные объявления и даже выставки: наш одесский туалетный креативчик

    Инструкции, сногсшибательные объявления и даже выставки: наш одесский туалетный креативчик

    Праздников много не бывает, и Всемирный день туалета, который отмечается 19 ноября — тоже, представьте, повод для радости. Праздник этот молодой, впервые его отметили 19 ноября 2002 года, а провозгласили годом раньше, в Сингапуре, на международной конференции, посвященной проблемам туалетов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Дерибасовскую освободили от эпатажного сооружения с тушами животных

    Дерибасовскую освободили от эпатажного сооружения с тушами животных

    Дерибасовская сегодня снова была открыта для свободного прохода. В этом убедился наш корреспондент, побывав на месте, где вчера улицу перекрыл деревянный настил, бочки и стойка с огромными разделанными тушами животных. Так один из одесских ресторанов отмечал свой день рождения, вызвав бурю негативных эмоций сначала у прохожих, лишённых основной части пешеходной зоны, а затем и в

    ПОДРОБНЕЕ
  • Новая фишка Дерибасовской: играюще-поюще-танцующая Одесская Ярмарка

    Новая фишка Дерибасовской: играюще-поюще-танцующая Одесская Ярмарка

    Одесская Ярмарка на Дерибасовской давно стала фишкой главной улицы Одессы. Это, вероятно, только в нашем городе так бывает: когда-то ярмарка создавалась как явление, в общем-то, временное и именно в качестве ярмарки — с продажей сельхозпродукции и всего прочего, как обычно и бывает на таком действе. Очень скоро она стала настоящим показательным местом. Показательным в том

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Дерибасовская: что принесет реконструкция

    В планах одесской мэрии — провести масштабный ремонт тротуаров на центральной улице города. Муниципальное управление дорожного хозяйства после конкурсного отбора определило компанию, которая разработает проектно-сметную документацию этих работ. Подрядчиком стала компания «Технопроект». В соответствии с требованиями тендера, подрядчик должен будет обустроить новое твердое покрытие тротуаров из гранитной плитки, поднять горловины колодцев, провести кабельную канализацию и отремонтировать бортовой

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: