Одесскому пианисту Сергею Терентьеву нужна наша помощь

Сергей ТерентьевОдесса всегда была богата талантами, а творческая жизнь в городе не останавливается ни на минуту. Артисты дарят людям незабываемые эмоции, выступая в концертах и давая представления. Одним из ярчайших представителей одесской фортепианной школы является  всемирно известный пианист Сергей Терентьев. Музыкальные встречи с ним — всегда большое событие в культурной жизни Одессы. Ведь его программы очень интересные, яркие, восхитительные  – классика, романтизм, джазовые импровизации.

Но, к сожалению, с пианистом случилась беда, он тяжело заболел и несколько месяцев провел в больнице. В итоге, ему пришлось ампутировать ногу. «Сейчас Сергея Тереньева уже выписали, он находится дома. Неравнодушные граждане организовали сбор средств на поддержание его здоровья и покупку протеза, который стоит весьма недешево», — рассказала нам директор Одесской филармонии заслуженный работник культуры Зицер Галина Борисовна.

Все, кто желает помочь известному музыканту, который столько лет радовал слушателей своим замечательным искусством могут сделать это перечислив средства на номер карточки 5168 7573 1839 7538 – Сергей Терентьев или обратитесь к его супруге Аннушке Терентьевой в Фейсбуке.

СПРАВКА:

Сергей Терентьев родился 11 апреля 1946 г. в Одессе. Окончил Одесскую музыкальную школу им. П.С. Столярского, в 1972 — Одесскую государственную консерваторию (ОНМА им. А.В. Неждановой) по классу фортепиано у Л.Н. Гинзбург. С юношеских лет выступал как джазовый исполнитель. Великолепный импровизатор. Один из немногих, кто строит свой репертуар от классической музыки к джазовой. Лауреат республиканского конкурса (Киев, 1972) — блестящее исполнение концертов Чайковского, Рахманинова.

С 1983 гг. — солист Одесской областной филармонии. С успехом выступал в Украине и за ее пределами с программой «От классики к джазу». В 1984 организовал трио, с которым участвовал в отечественных фестивалях. В 90-е годы гастролировал по странам ближнего и дальнего зарубежья, в Италии, Дании, Финляндии, Америке.  Выступал с сольными концертами и в сопровождении симфонических оркестров, исполняя произведения С.Рахманинова, П. Чайковского, Ф. Листа, Ф. Шопена, А. Скрябина.

Лауреат джазового конкурса в Швейцарии (Женева, 1992), всемирных фестивалей исполнителей в Австралии и Новой Зеландии (Перт, Веллингтон, 1994-95 гг.). В 1998-2002 годы – профессор мадридской консерватории, совмещал преподавание с концертной деятельностью по Западной Европе. 2002 год – возвращение на родину, в Одессу. Жизнь и творчество в родном городе. Это сольные программы, участие в фестивалях, всеобщее признание и любовь бесконечно благодарных одесситов.  В 2016 году награждён званием «Заслуженный артист Украины».