Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Предвестник шторма, поилки для животных и пик бури – итоги дня
 
 

Предвестник шторма, поилки для животных и пик бури – итоги дня

Не успели многие закончить отмечать Новый год, как уже готовятся к встрече Рождества. В городе проходят различные гуляния и праздничные представления. Однако праздник может омрачить непогода, о которой накануне предупредили синоптики. Но об этом и о другом подробнее в традиционной вечерней рубрике – итоги. Мы расскажем о главных событиях четверга, по мнению «ОЖ».

Вчера вечером небо над Одессой озарил необычно яркий и красочный закат. Особенно странно было наблюдать его сейчас, ведь на дворе зима. Красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, синий, розовый, бордовый – целый спектр разнообразных цветов радовал одесситов красочностью и одновременно с этим немного пугал. Ведь народные приметы гласят, что такой яркий, багровый закат зимой – к холодам и ветреной погоде. Впрочем, об этом ранее уже предупредили в гидрометцентре. Так что в данном случаи природа подтверждает прогноз.

А пока город ждет прихода непогоды, неравнодушные одесситы думают и о бездомных животных. Инициативные добровольцы из организации «Мой город» сделали для них около 40 поилок, чтоб им хватало воды. Первые из этих поилок уже поставили в центре Одессы и написали - «Будь добрее — налей питьевой воды для бездомных животных». Это работает, ведь неравнодушные горожане регулярно наполняют эти контейнеры свежей водой.

Чтобы ожидаемая буря не сорвала праздничные планы на завтра, лучше скоординировать их с прогнозом погоды, который дали синоптики на 6 января. Они буквально по часам рассказали как будет меняться погода и когда ждать пик бури. Так, уже к 11:00 обещают начало снегопада и усиление ветра до 10-13 м/сек. Далее погода еще ухудшится – после обеда, в 13:00-14:00 порывы ветра могут достигать 15 м/сек, снегопад и ветер превратятся в настоящую метель. На дорогах образуются заносы, проезд транспорта будет затруднен. Такая погода продержится до вечера и приблизительно к 19:00 начнет стихать: ветер ослабнет, а осадки станут менее обильными.

Еще сегодня горело административное здание Областного совета, которое находится на улице Канатной, в мэрии предупредили об ограничении с 6-го января проезда в Одессу грузовиков (это связано с непогодой прогнозируемой), а по Одессе накануне в честь Нового года пробежались около сотни Дедов Морозов.

Но это далеко не все новости, остальные смотрите в ленте.

Автор: Дмитрий Куцан.

 
2017.01.05   
 2392  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Провал дня, паромная переправа и разбойники с большой дороги

• Одесситов ждёт повышение цены на газ и новый тренер для главного футбольного клуба города

• От поселка Котовского пошли трамваи и когда подорожает Интернет?

• В Одессе отпустили на свободу Наталью Янчик и «поселили» тюленя на Французском бульваре

• Как на Одессе отразилось ЧП под Калиновкой и состоится ли визит Саакашвили?

• Пульс событий 24 на 7

• Почему хороших новостей не будет никогда?

• Новости для думающих читателей

• Как сегодня читают новости

• Чудеса из сапога: Зачем нужны красные башмачки и хрустальные туфельки?

Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.