Новости Одессы и Одесской области


Крупнейший интернет-ресурс страны закрывается

Крупнейший интернет-ресурс страны закрывается

Ресурс EX.UA.Речь идет об одном из самых крупных интернет-ресурсов страны, которым пользовались миллионы граждан — EX.UA. Все дело в несогласии с новым законом № 3081-д от 23 сентября — «О государственной поддержке кинематографа в Украине», направленному на подпись Порошенко. «Ресурс EX.UA принял решение прекратить работу. За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе. Не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины.» — сказано на сайте ресурса.

В связи с этим файлообменник попросил всех убрать свои файлы из архивов до 30 ноября. И уведомляет пользователей mail.ex.ua, что сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен. В свою очередь на проблему отреагировал секретарь Национального совета реформ, заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, который сказал: «Я знаю, что продолжается дискуссия. Вопросы относительно законопроекта достаточно важные. Есть некоторые замечания к данному законопроекту, поэтому его обсуждение продолжается».

Напомним, что ранее киберполиция сообщило о закрытии крупного онлайн кинотеатра.


Справка:

EX.UA — крупнейший файлообменник. Был основан летом 2009 года. Сервис поддерживает загрузку файлов до 50 гигабайт. По данным alexa.com, по состоянию на июнь 2016 года ex.ua находится на 13-м по посещаемости месте среди украинских интернет-пользователей, а трафик сервиса составляет около 15 % всего трафика зоны UA.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: