Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Военных в госпитале будут лечить стволовыми клетками
 
 

Военных в госпитале будут лечить стволовыми клетками

Военных в госпитале будут лечить стволовыми клеткамиОдна из частных клиник города окажет бесплатную помощь ряду тяжело раненых бойцов, которые находятся в Одесском военном госпитале. На днях специалисты произвели забор материала для приготовления биопрепаратов и стволовых клеток для последующего лечения пяти воинов АТО с тяжелой формой политравмы. Это, по мнению медиков, будет способствовать их скорейшему выздоровлению.Военных в госпитале будут лечить стволовыми клетками

7 июня в Одессу прибыл очередной борт с ранеными солдатами из зоны АТО. Это 11 человек, один из которых все еще находится в реанимации.

- Угрозы их жизни уже нет, однако тяжелый характер травм говорит о том, что врачам придется серьезно и долго с ними работать, а значит и наша волонтерская помощь будет нужна, - рассказывает волонтер Военных в госпитале будут лечить стволовыми клеткамиОдесского военного госпиталя Андрей Танцюра.

Еще до момента их прибытия в госпиталь волонтеры объявили о сборе донорской крови, а когда стало понятно, в каком состоянии находятся бойцы и что потребуется для их лечения, то обратились к неравнодушным с просьбой помочь финансово. КакВоенных в госпитале будут лечить стволовыми клетками оказалось, для проведения одной из операций потребовалось приобрести так называемый гамма-гвоздь — приспособление для лечение переломов стоимостью около 25 тысяч гривен. Отметим, что уже на следующий день большую часть суммы — 24 тысячи гривен — перечислила на счет волонтеров ГО «Рада Громадської Безпеки». А еще спустя пару дней специалисты клиники Виртус провели осмотр бойцов и отобрали пять кандидатов, которые в первую очередь нуждаются в помощи современной пластической хирургии и регенеративной медицины. Медики сделали забор необходимых материалов, из которых в течение трех-четырех недель будут готовиться специальные препараты.

Волонтеры подчеркивают, что несмотря на оснащенность госпиталя, нужды в лекарствах, средствах реабилитации, а также в самых элементарных вещах, таких как одежда и еда, меньше Военных в госпитале будут лечить стволовыми клеткамине становится. В частности, медучреждение не всегда способно закупить оригинальные дорогостоящие препараты.

Госпиталь закупает препараты планово, объявляя тендер и заранее планируя список необходимых лекарств в начале каждого года, - говорит Андрей Танцюра. - Однако случаются специфические ситуации, при которых необходимы препараты специфического действия, например, реанимационные средства для раскрытия легких при ожогах. Их госпиталь не может закупить, потому что никто не знает наверняка, понадобятся они или нет. Но когда такая нужда возникает, покрыть ее нужно срочно — в течение буквально нескольких часов. Тогда мобилизуются волонтеры.

Остается также проблема устаревшего оборудования. Например, сейчас волонтеры ищут помощи в приобретении современного хирургического стола.

Волонтерская комната на территории госпиталя работает ежедневно с 12.30 до 18.00 (выходной — воскресенье). Финансовую помощь на приобретение лекарств можно перечислить на карточку «Приватбанка» № 5168 7553 6686 5380 (Танцюра А.В.)

ЦИФРЫ

Более трех тысяч бойцов АТО прошло через Одесский военный госпиталь с осени 2014 года.
От 150 до 180 человек сегодня проходят лечение в госпитале. Из них половина — госпитализированы впервые, а половина — проходят повторный курс.  

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак, находясь с рабочим визитом в подразделениях ВС Украины Южного региона, посетил в Одессе Военно-медицинский клинический центр и пообщался с военнослужащими, ранеными в ходе антитеррористической операции. 

Фото: Фейсбук

Автор: Анна Мячина.

 
2016.06.13   
 1175  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одного инкассатора убили, второго взяли в заложники — не всерьез

• Какой одесский дворик лучший?

• Уникальная клиника открылась в Одессе

• Зоозащитники требуют наказать догхантеров, из-за которых скончался мужчина

• Молдаванин вывозил из Украины советские монеты

• Когда в Одессе появится новый планетарий?

• Как отмечают Пасху разные конфессии: католическая, православная и иудейская

• Почему в Одессе возникли огромные пробки и как с этим бороться?

• Виды и основные характеристики бензиновых генераторов

• Раскопки на Канатной вызвали неудобства для одесситов

Не все то золото, что молчит.

 
 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.