Новости Одессы и Одесской области

Что будет с Французским бульваром?

Что будет с Французским бульваром?

Французский бульвар — одна из «визитных карточек» Одессы, поэтому неудивительно, что его судьба волнует многих одесситов. Вокруг планов реконструкции бульвара было сломано немало копий между городскими властями и общественниками.  

Что хотели изменить?

По мнению представителей одесской мэрии, Французский бульвар перегружен автомобилями, из-за чего здесь постоянно возникают пробки. Поэтому чиновники предлагали расширить проезжую часть бульвара за счет трамвайных путей, которые планировалось перевести на совмещенное с проезжей частью полотно.

Этот проект вызвал возмущение общественников и простых горожан. Одесситы опасаются, что после реконструкции бульвар перестанет быть уютным местом для прогулок и превратиться в проспект с элитными новостройками. Против планов мэрии прошло несколько акций протеста, участники которых заявили о недопустимости расширения бульвара, застройки его высотными зданиями и перевода трамвайной линии.

Тем временем, по словам заместителя городского головы Одессы Вячеслава Шандрыка, основные предложения по реконструкции Французского бульвара уже сформированы, осталось только оформить единый проект. В свою очередь, мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился вынести проект на суд общественности. Мэр обещает, что дальнейшая судьба бульвара будет решена только после консультаций с одесситами.

Возможны другие варианты…

Большинство специалистов согласны с тем, что определенная реконструкция Французскому бульвару действительно необходима. Речь идет, в первую очередь, о капитальном ремонте мостовой, тротуаров и трамвайных путей, а также о прочистке ливневой канализации. А решить проблему пробок возможно и без расширения бульвара — например, за счет разгрузки проспекта Шевченко и Привокзальной площади. Этого можно добиться, ликвидировав парковки по краям проезжей части, перенастроив светофоры и уменьшив количество маршруток. Можно также ввести дополнительные трамвайные маршруты в Аркадию, снизив тем самым транспортную нагрузку на Французский бульвар.

Так или иначе, и общественники, и эксперты убеждены, что любая реконструкция бульвара возможна только на основании прозрачно подготовленного и согласованного со всеми проекта. Кроме того, курортный сезон — не лучшее время для проведения ремонтных работ в этой части города. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
александр
Гость
александр

прекратить этот бардак надо заставить парковаться в других районах все стали крутые задницу пронести 500метров за падло.

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: