Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Одесский колледж компьютерных технологий “Сервер”
Главная / Новости / Страсти вокруг оскандалившейся Coca-Cola даже в Одессе не стихают
 
 

Страсти вокруг оскандалившейся Coca-Cola даже в Одессе не стихают

Компания Coca-Cola опубликовала карту России с присутствующим на ней Крымским полуостровом. Компания Coca-Cola опубликовала карту России с присутствующим на ней Крымским полуостровом. Эта «оплошность» была моментально замечена и все больше украинцев в социальных сетях поддерживает идею отказа от продукции Coca-Cola.

Депутат от БПП Мустафа Найем предложил бойкотировать не только продукцию Coca-Cola, но и продукцию принадлежащих ей брендов: Burn, Fanta, Sprite, BonAqua, Nestea, соки Rich, BotaniQ и "Добрий", Schweppes.

На своей страничке в Фейсбуке Найем написал: "Компания Coca-Cola принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствует Крым, Калининградская область и Курильские острова… вернув Крымский полуостров в состав Российской Федерации. Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola (США) Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции".

Акцию ‪#‎BanCocaCola поддерживают не только простые граждане, но и общественники, политики, депломаты и даже послы Украины в других государствах.

Стоит отметить, что в успех бойкотирования компании Кока-Кола верят не все. Так, советник одесского губернатора Саша Боровик написал у себя на странице в Фейсбуке: "За 150+ летнюю историю компании Coca-Cola, мир видел много бойкотов ее продуктов, и наверное увидит еще один в Украине. Все предыдущие бойкоты за границей США ни чем не увенчались. В Европе самые громкие призывы были в стенах Французского парламента, где депутаты от компартии требовали запретить напиток аргументируя, что американцы изобрели его для того,, чтоб отравить французскую нацию. В 2003 году протестующие обливали Coca-Cola улицы мира против войны в Ираке. Hugo Chavez был сильным противником и во многих речах призывал не пить Coca-Cola. Самая успешная кампания против Coke была в USA, где 1981 Rev. Jesse Jackson и Rainbow/PUSH начали бойкот Coca-Cola на основании того, что компания не инвестирует в бизнес афро-американцев. В ответ компания передала $35,5 миллиона в фонд развития такого бизнеса и обязалась нанять больше афроамериканцев.

Украинский кризис Coca-Соla похож на то что происходит между противниками Israel, и как считают многие, занимает политическую позицию. Они тоже призывают бойкотировать Coke, потому что компания много инвестирует в страну. Все как правило завершается тем, что СЕО Соке в Палестине извиняется и предлагает просто бойкотировать Израиль..".

Журналист Айдер Муджабаев у себя на странице в Фейсбуке написал: «Украинские журналисты просто красавцы. Уверен, что Кока-Кола придет в чувство быстро».

В украинской Coca-Cola отреагировали действительно быстро: публикацию карты назвали недоразумением. Компания уже дала официальный комментарий изданию «Украинская правда», заявив: "Приносим извинения за недоразумение. Мы не поддерживаем никаких политических движений и партий. Наша задача – изготовление высококачественных напитков. Мы работаем ради мира и придерживаемся норм международного права».

В компании приняли решение удалить пост с картой, опубликованный в социальных сетях. Хотя представители компании настаивают на том, что «карта не претендовала на географическую точность». Комментарии недовольных украинцев просто стёрли. За что пользователи социальных сетей не замедлили отомстить многочисленными "фотожабами". 

Автор: Елена Кравченко.

 
7 
2016.01.06   
 1446  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесская область получила "желтый" уровень террористической угрозы

• Усилен пропускной режим в Крым

• Google "декоммунизировал" Крым

• Патрульным пришлось пасти коров на Крымском бульваре (ФОТО)

• Одесситы зажгли свечи, выражая солидарность крымским татарам (ФОТО)

• Чем может закончиться дело "крымских диверсантов"

• Незнакомый полуостров: Что изменилось в Крыму при оккупационной власти?

• Заблудившийся фрегат: как одесситы в плен «Тигра» брали

• Считаем киловатты: можно ли «приготовить» электроэнергию в своем доме?

• Конец света? Три вопроса о последствиях энергоблокады Крыма

Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду. Не готов к правде – не задавай вопросов.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Ощадбанк
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2016, Центр медиа. All Rights Reserved.