Новости Одессы и Одесской области


Выставка поп-арта: слова из “Википедии”, образы из жизни

 

Выставка картин под названием “Википедия” одесской художницы Pazza Pennello открыта в арт-центре “Маркоff” до 16 октября.
 
10 работ, написанных в стиле поп-арт представляют собой картины-термины, а термины взяты из свободной энциклопедии “Википедия”. Например, есть работы, которые называются “Гламур”, “Брутальность”, “Инфантильность”, “Фривольность”.  Картина “Фривольность”автопортрет художницы. Pazza Pennello отметила, что относится к нему с определенной долей ироничности
 
“У нас есть планы везти эту выставку в Европу, например в Голландию”, − говорит Марта Погорелая, куратор проекта “Википедия”. Марта отметила, что этот проект они с Pazza Pennello стремились сделать картины международными, понятными любому жителю планеты, живущему в 21 веке.
 
картина "Фривольность"
 
 
слева на фото автор картин художница Pazza Pennello
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Аня ИвановаАноним Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Термины художница могла взять откуда угодно. Но раз уж она декларирует, что слова взяты из Википедии, то обязана соблюсти условия лицензии — CC-BY-SA, т.е., если кратко, то её работы также должны распространяться под этой лицензией.

И это правильно, т.к. делая такие заявления, художница фактически паразитирует на бренде «Википедия», который явно известнее, чем её работы.

Аня Иванова
Гость
Аня Иванова

есть ощущение, что вы не правы, а художница права. она же цитирует википедию
если бы пушкина цитировали — тоже копирайт надо было бы ставить?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: