Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / У брата советника Палицы отсудили фонтаны на «Ланжероне»
 
 

У брата советника Палицы отсудили фонтаны на «Ланжероне»

Апеляционный суд Одесской области 14 января удовлетворил жалобу прокуратуры и отменил решение суда первой инстанции о признании права собственности на комплекс фонтанов набережной площадью почти 297 м.кв. на пляже «Ланжерон».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В сентябре 2014 года дело рассматривалось в Приморском районном суде Одессы. Тогда суд признал право собственности на фонтаны по ООО «Нерум». После этого прокуратура подала апелляцию, которую выиграла.

Установлено, что фирма «Нерум» в 2003 году получила в аренду земельный участок 5000,0 кв.м. для строительства дельфинария сроком на 50 лет. В 2008 году с фирмой «Нерум» также подписан договор о долгосрочном сотрудничестве по благоустройству и содержанию берегозащитных сооружений в районе дельфинария «Немо». По условиям договора, право собственности на отремонтированные берегоукрепительные сооружения оставалось за территориальной общиной Одессы.

Однако 1 октября 2012 фирма «Нерум» заключила договор с пятью физическими лицами об уступке права требования по договорам, согласно которым данные лица стали владельцами нежилых зданий и сооружений комплекса фонтанов.

Впоследствии физлица внесли принадлежащие им доли имущества комлекса фонтанов в качестве взносов в уставный капитал ООО «Нерум». Поэтому 6 июля 2013 право собственности на нежилые здания и сооружения комплекса фонтанов было зарегистрировано за фирмой «Нерум». Имущественный комплекс фонтанов занимает почти 297 м.кв. и включает здания подвалов, летний бар, клумбы, фонтаны и подпорную стенку.

Кроме дельфинария и фонтанов, на арендованной территории у моря построили пятизвездочный отель Nemo. 30 октября исполком Одесского горсовета утвердил проект благоустройства пляжа «Ланжерон», инвестором которого выступает «Нерум». На основании этого проекта на набережной продолжались строительные работы, в частности обустраивалась парковка для отеля. В связи с застройкой активисты проводили у «Ланжерона» акции протеста.

Совладельцами фирмы «Нерум» являются Сергей Келюшок, Наталья Келли, Раиса Кисловская, Вячеслав Кучук, Дмитрий Урывский. Вячеслав Кучук является братом Михаила Кучука, который сегодня является советником губернатора Одесской Игоря Палицы.

Отметим, что сам Игорь Палица выступает против радикальных действий общественников на Ланжероне - как аргумента против незаконных строек и как формы протеста, сообщает корреспондент "Одесской жизни".

- Мы двигаемся в Европу - давайте будем цивилизованной нацией. Я не хочу, чтобы Госдеп США этим летом не рекомендовал гражданам Штатов не ехать в Одессу - потому что это небезопасный город. Я хочу, чтобы наша область была безопасной и привлекательной для туристов, - пояснил губернатор на вчерашней встрече с общественниками.

При этом он заявил, что "не знаком лично с хозяином "Немо", но хотел бы, "чтобы таких мест в Одессе было много".

"Нашi грошi" отмечают, что еще одна совладелица фирмы «Нерум» Раиса Кисловская в свое время была прописана по одному адресу с Андреем Кисловским, депутатом Одесского горсовета от фракции «Компартия Украины».

Автор: Ната Чернецкая.

 
2015.01.16   
 1669  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• «Мы предупреждали и обещали»: активисты разрушили забор вокруг стройки на Ланжероне (ФОТО)

• Активисты громят забор возле одесского дельфинария (ФОТО)

• Вице-президент Всемирного клуба одесситов на Литературном фестивале презентует роман 13 авторов

• Новый спорткомплекс хотят построить на склонах над «Ланжероном»

• Ланжерон: общественники снова пытались остановить строительство отеля

• Лощиновка два года спустя: подозреваемый до сих пор в СИЗО, изгнанные ромы - вдали от домов (ФОТО)

• Склеротерапия как один из эффективных методов лечения варикоза

• Правосудие в Украине: почему Фемида не видит и не слышит?

• Мы вернем государственный заказ на украинские заводы, и страна ЗаРаботает!

• Как рождалось ЧМП: европейская одиссея "Невы"

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!

 
 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
Лучшая система размещения статей
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.