Новости Одессы и Одесской области


У брата советника Палицы отсудили фонтаны на «Ланжероне»

Апеляционный суд Одесской области 14 января удовлетворил жалобу прокуратуры и отменил решение суда первой инстанции о признании права собственности на комплекс фонтанов набережной площадью почти 297 м.кв. на пляже «Ланжерон».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В сентябре 2014 года дело рассматривалось в Приморском районном суде Одессы. Тогда суд признал право собственности на фонтаны по ООО «Нерум». После этого прокуратура подала апелляцию, которую выиграла.

Установлено, что фирма «Нерум» в 2003 году получила в аренду земельный участок 5000,0 кв.м. для строительства дельфинария сроком на 50 лет. В 2008 году с фирмой «Нерум» также подписан договор о долгосрочном сотрудничестве по благоустройству и содержанию берегозащитных сооружений в районе дельфинария «Немо». По условиям договора, право собственности на отремонтированные берегоукрепительные сооружения оставалось за территориальной общиной Одессы.

Однако 1 октября 2012 фирма «Нерум» заключила договор с пятью физическими лицами об уступке права требования по договорам, согласно которым данные лица стали владельцами нежилых зданий и сооружений комплекса фонтанов.

Впоследствии физлица внесли принадлежащие им доли имущества комлекса фонтанов в качестве взносов в уставный капитал ООО «Нерум». Поэтому 6 июля 2013 право собственности на нежилые здания и сооружения комплекса фонтанов было зарегистрировано за фирмой «Нерум». Имущественный комплекс фонтанов занимает почти 297 м.кв. и включает здания подвалов, летний бар, клумбы, фонтаны и подпорную стенку.

Кроме дельфинария и фонтанов, на арендованной территории у моря построили пятизвездочный отель Nemo. 30 октября исполком Одесского горсовета утвердил проект благоустройства пляжа «Ланжерон», инвестором которого выступает «Нерум». На основании этого проекта на набережной продолжались строительные работы, в частности обустраивалась парковка для отеля. В связи с застройкой активисты проводили у «Ланжерона» акции протеста.

Совладельцами фирмы «Нерум» являются Сергей Келюшок, Наталья Келли, Раиса Кисловская, Вячеслав Кучук, Дмитрий Урывский. Вячеслав Кучук является братом Михаила Кучука, который сегодня является советником губернатора Одесской Игоря Палицы.

Отметим, что сам Игорь Палица выступает против радикальных действий общественников на Ланжероне — как аргумента против незаконных строек и как формы протеста, сообщает корреспондент "Одесской жизни".

— Мы двигаемся в Европу — давайте будем цивилизованной нацией. Я не хочу, чтобы Госдеп США этим летом не рекомендовал гражданам Штатов не ехать в Одессу — потому что это небезопасный город. Я хочу, чтобы наша область была безопасной и привлекательной для туристов, — пояснил губернатор на вчерашней встрече с общественниками.

При этом он заявил, что "не знаком лично с хозяином "Немо", но хотел бы, "чтобы таких мест в Одессе было много".

"Нашi грошi" отмечают, что еще одна совладелица фирмы «Нерум» Раиса Кисловская в свое время была прописана по одному адресу с Андреем Кисловским, депутатом Одесского горсовета от фракции «Компартия Украины».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: