Новости Одессы и Одесской области


Миллионы «заробитчан» не смогут работать в России с 2015 года

Миллионы «заробитчан» не смогут работать в России с 2015 года

Медведев: украинским мигрантам будет сложнее трудоустроитьсяС начала следующего года Россия для украинцев, которые приезжают в Россию с целью заработать денег, будут введены жесткие ограничения из-за политики властей Украины.

Об этом идется в статье, написанной премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым для издания «Независимая газета».

На ограничительные действия по отношение к трудовым мигрантам правительство РФ идет будто бы из-за антироссийской политики Украины. 

Премьер заявляет, что с 1 января 2015 года «серые» работники из Украины не смогут работать без патента. В России можно будет находиться до 90 дней в течении полугода. То есть, нельзя будет просто выехать и опять заехать. С нового года Медведев обещает, что пограничники будут жестче относиться к людям из Украины, которые приезжают без патента на работу. Разрешение на работу в РФ имеют около 400 тысяч украинцев. По словам Медведва, в 2014 году в РФ въехало около 4 млн украинцев.  

Премьер России подсчитал, что из-за таких ограничений ВВП Украины пострадает на 7% или до $13 млрд.

Медведев также заявляет, что после избрания Украиной европейского вектора, отношения России и Украины будут «рациональными и прагматичными» и что Россия оставляет позади «родственные чувства». России надоело и невыгодно, говорит премьер, «содержать экономику Украины».

Тем временем на этой неделе народные депутаты Украины могут проголосовать за отмену внеблокового статуса Украины из-за возобновления курса на вступление в НАТО.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: