Новости Одессы и Одесской области


Главный раввин Одессы призвал к войне против террора

В связи с 10-й годовщиной атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке, главный раввин Одессы и Юга Украины обратился с призывом к продолжению борьбы с терроризмом.

В обращении раввина Авраама Вольфа на сайте Агентства Еврейских Новостей говорится:

— 10 лет назад, 11 сентября 2001 года мир изменился. Изменился, наверное, в худшую сторону, потому что гибель нескольких тысяч людей по чистой случайности, оказавшихся на пути безумцевулучшить мир никак не могла.

Разрушенные символы глобализации и попыток жить в мире и дружбе, руководствуясь идеями взаимной выгоды; разрушенные кварталы, а также физические и психические травмы жителей одного из важнейших городов мира; война с терроризмом, начавшаяся после этого и превратившаяся в полномасштабную "обычную" войну в Афганистане и Ираке, с сотнями тысяч погибших и миллионами раненных — все это лишь небольшая часть последствий трагедии 11 сентября.

В этот день рухнувшие плиты небоскребов спрессовали в единое целое людей разных народов. Погибший по фамилии Chen — китаец ли это Чен или еврей Хен, сказать не мог никто. Террористов это не интересовало, а те, кто остался в живых этого уже не смогли узнать.

11 сентября показало, на что готовы люди намеренные железом и кровью (как правило, чужой кровью), внедрять свои идеи и убеждать несогласных.

Еврейские мудрецы говорят "И в том месте, где нет людей, старайся оставаться человеком". 11 сентября 2001 года мы увидели множество людей, оставшихся в этом аду людьми.

Они спасали своих друзей, сослуживцев, а также просто незнакомых соседей по несчастью, и многие из этих героев навеки остались там.

Мудрейший из людей — царь Соломон говорил "Милосердный к жестокому, в конце концов, станет жестоким к милосердному". Это значит, что есть вещи, которые нельзя забывать и прощать, что есть черта, за которую нельзя переступить.

10 лет назад мир изменился, и, казалось бы, в худшую сторону. Но в этот день сотни миллионов людей осознали действительную опасность терроризма и поняли, что с ним необходимо бороться. И это оставляет надежду.

Главный урок прошедших 10 лет — нам нужно продолжать бороться с терроризмом. И оставаться людьми. Даже в том месте, где людей нет.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
ПравдолюбКоментатор Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Коментатор
Гость
Коментатор

Нужно быть тупым и слепым чтобы не понять, что это (теракт 11 сентября) организовали спецслужбы США, а Алькаида им и сейчас помогает в Ливии! И все ради спасения экономики (доллара) и во имя их глобализации. И еще: евреев в фашистских лагерях убивали за деньги тех же американских евреев. Кстати, тоже чтобы не вякали, что это правдоподобно.
У еврейских мудрецов написано:
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Правдолюб
Гость
Правдолюб

Абсолютно согласен , жидо-масоны сами всё закрутили…

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: