Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Чем будет заниматься «министерство правды»? (ДОКУМЕНТ)
 
 

Чем будет заниматься «министерство правды»? (ДОКУМЕНТ)

Юрий Стець - министр информационной политикиСоздание Министерства информационной политики вызвало много критики и вопросов в обществе и в среде журналистов из-за отсутствия статута, непонимания функций и необходимости создания подобного ведомства. Одним из инициаторов создания ведомства был Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Арсена Авакова.

Сегодня состоялся круглый стол, на котором министр информационной политики Юрий Стець рассказал депутатам и журналистам, чем будет заниматься ведомство и какими будут его функции.

Согласно с проектом положений, министерство информационной политики будет заниматься правовым регулированием в сфере информации. Также в проекте отмечается, что ведомство будет заниматься государственным надзором (контролем) деятельности СМИ, пише «Украинская правда».

«Министерство правды», как уже успели в обществе назвать новый орган, будет разрабатывать стандарты телепроизводства, стандарты социальной рекламы на госканалах. Также министерство будет контролировать соблюдение этих стандартов.

На министерство будет возложена функция ведения Госреестра СМИ. Также министерство Юрия Стеця будет заниматься изучением вопроса влияния средств массовой информации на общественное мнение.

Важно отметить, что МИП будет «назначать в установленном порядке на должности директоров, заместителей директоров, главных редакторов государственных СМИ». Министр отметил, что ведомство не планирует заниматься вопросом регистрации интернет-СМИ.

Юрий Стець 2 декабря был назначен министром информационной политики. До этого работал (генеральный продюсер, член наблюдательного совета) на «5 канале», депутат 6-го и 7-го созывов (в парламенте работал в комитет по вопросам информации и свободы слова). Является кумом президента Украины Петра Порошенко (Марина Порошенко и глава фракции БПП Юрий Луценко крестили дочь Юрия Стеця).

Автор: Артем Бабак.

 
2 
2014.12.03   
 1160  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Мясо, яйца, масло, сыр подорожали более чем на 30%

• Что будет с военными пенсиями в Украине?

• Канада вылечит одесских пограничников (ФОТО)

• Что МВФ требует от Украины в обмен на кредиты?

• Кому дадут помощь в Одессе. Новые правила

• Что готовят одесситам «вінницькі друзі»?

• Преступная схема Саакашвили: кого и в чем обвиняет губернатор?

• «Правительство камикадзе» Арсения Яценюка находится у власти чуть больше пяти месяцев, и чуть было не отправилось в небытие всего несколько дней назад

• Адресные льготы: держите карман шире — авось, что-то попадет

• Уравнивание в бедности

Многие путают умственный труд с отсутствием физического.

 
 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
Лучшая система размещения статей
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.