Новости Одессы и Одесской области


Чем будет заниматься «министерство правды»? (ДОКУМЕНТ)

Чем будет заниматься «министерство правды»? (ДОКУМЕНТ)

Юрий Стець - министр информационной политикиСоздание Министерства информационной политики вызвало много критики и вопросов в обществе и в среде журналистов из-за отсутствия статута, непонимания функций и необходимости создания подобного ведомства. Одним из инициаторов создания ведомства был Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Арсена Авакова.

Сегодня состоялся круглый стол, на котором министр информационной политики Юрий Стець рассказал депутатам и журналистам, чем будет заниматься ведомство и какими будут его функции.

Согласно с проектом положений, министерство информационной политики будет заниматься правовым регулированием в сфере информации. Также в проекте отмечается, что ведомство будет заниматься государственным надзором (контролем) деятельности СМИ, пише «Украинская правда».

«Министерство правды», как уже успели в обществе назвать новый орган, будет разрабатывать стандарты телепроизводства, стандарты социальной рекламы на госканалах. Также министерство будет контролировать соблюдение этих стандартов.

На министерство будет возложена функция ведения Госреестра СМИ. Также министерство Юрия Стеця будет заниматься изучением вопроса влияния средств массовой информации на общественное мнение.

Важно отметить, что МИП будет «назначать в установленном порядке на должности директоров, заместителей директоров, главных редакторов государственных СМИ». Министр отметил, что ведомство не планирует заниматься вопросом регистрации интернет-СМИ.

Юрий Стець 2 декабря был назначен министром информационной политики. До этого работал (генеральный продюсер, член наблюдательного совета) на «5 канале», депутат 6-го и 7-го созывов (в парламенте работал в комитет по вопросам информации и свободы слова). Является кумом президента Украины Петра Порошенко (Марина Порошенко и глава фракции БПП Юрий Луценко крестили дочь Юрия Стеця).

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Юрий Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Юрий
Гость
Юрий

Господи. ну что не понятно.. правительство до усрачки боится , что народ Украины узнает правду.. действительную правду, а не то чем сейчас пичкают людей.. нормальные журналисты либо заткнулись, либо сбежали.. альтернативной журналистики нет, все телеканалы олигархов..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: