Новости Одессы и Одесской области


Сколько толстяков живет в Одессе?

 

Южная Пальмира может потерять статус города-миллионника: население Одессы сокращается и сейчас составляет всего 1 миллион 9 тысяч человек. Причем, почти половина из них страдает от избыточного веса.
Об этом сообщила в ходе пресс-конференции исполняющая обязанности начальника Главного управления статистики в Одесской области Людмила Котвицкая.
При этом она привела данные о том, что наш город является одним из самых густонаселенных в Украины. Плотность населения в Южной Пальмире составляет 6314 человек на 1 кв. км, поскольку по площади она занимает всего 1,6 тыс. га и является самой маленькой среди городов-миллионников Украины.
Итак, количество неселения сокращается. А как чувствуют себя одесситы, как выглядят?
Любопытно, что, по данным все того же управления статистики, в Одессе за последние годы увеличилось количество людей страдающих избыточным весом.
Социологический опрос свидетельствует: 37,8% одесситов имеют избыточный вес, 15, 6% — страдают ожирением и 0,7% — страдают крайней степенью ожирения. Нетрудно подсчитать, что примерно каждый второй наш земляк, а это порядка полумиллиона, ходит в толстяках. Выходит, решили взять не количеством а качеством?
 
 
 
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: