Новости Одессы и Одесской области


Одесситов оставили без модных гаджетов

В Украину пытались незаконно завезти почти 200 мобильных телефонов. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Одесской области.

Специалисты Южной таможни Миндоходов предупредили незаконный ввоз телефонов. Автомобиль, в котором находились телефоны, двигался по «зеленому коридору». Выбрав движение по этой полосе, водитель автомобиля — гражданин Украины — заявил, что перемещает через таможенную границу товары в объемах, которые не подлежат налогообложению, и не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения.

Но достаточно было один раз взглянуть, чтобы понять, что в автомобиле имеются товары в объемах, которые превышают допустимые для перемещения через «зеленый коридор. В результате были изъяты 199 мобильных телефонов (Sony Xpreria, HTC Desire, Samsung Galaxy, Nokia Lumia, IPHONE) и Ipad.

В отношении правонарушителя составили административный протокол, в настоящее время по данному факту начато производство, в ходе которого будут установлены причины и условия, содействующие нарушению.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: