Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Суд вынес решение по поводу аренды имущества издательства «Черноморье»
 
 

Суд вынес решение по поводу аренды имущества издательства «Черноморье»

Суд признал недействительным договор аренды частным предприятием «Одесса- Инвест» имущества Одесского областного коммунального предприятия «Издательство «Черноморье». Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 4 ноября.

Стороны заключили договор аренды 1 декабря 2012. Согласно ему ООО «Одесса-Инвест» получило в пользование два помещения на площади Бориса Деревянко (бывшая - площадь Независимости), 1 общей площадью 852,6 кв м, а также новое полиграфическое оборудование. Стоимость имущества по оценке по состоянию на октябрь 2012 года составляет 3140000 грн.

«Одесса-Инвест» получила это имущество в пользование до 31 октября 2015 года. Арендная плата составляла 32 тыс. грн. в месяц.

С требованием признать этот договор недействительным в суд обратилось Управление Одесского областного совета по имущественным отношениям, которое установило, что фирма фактически арендует 1440 кв м, а не 852,6 кв м. Арендную плату за 587,4 кв г фирма не платит.

Суды всех трех инстанций иск Управление облсовета удовлетворили.

Они указали, что в соответствии с законодательством, коммунальные предприятия могут передавать в аренду не более 200 кв м помещений. Площадь недвижимости, которую получила «Одесса-Инвест» значительно больше, и в этом случае арендодателем должно было выступать Управление облсовета по имущественным отношениям, а не издательство «Черноморье».

Кроме того, ни фирма, ни коммунальное издательство не согласовали заключения указанного договора с Антимонопольным комитетом, хотя должны были сделать это обязательно. Это связано с тем, что издательство «Черноморье» с 2010 года занимает монопольное положение с долей 100 % на рынке полиграфических услуг по печати газет формата А2 в пределах Одессы и области. Следовательно, передача имущества издательства фирме привела к тому, что новым монополистом на рынке стало ЧП «Одесса - Инвест».

Основательницей ЧП «Одесса - Инвест» является Мария Лозовенко. От основания в 2004 году до 2009 года директором фирмы был Владимир Носач, который с 2010 года до мая 2012 года был директором коммунального предприятия «Издательство«Черноморье».

По данным местных СМИ, после заключения договора аренды в КП «Издательство «Черноморье» уволили всех сотрудников газетного цеха, на работу же в «Одесса-инвест» приняли только часть.

Источник: Нашi грошi

Автор: Анастасия Холдаковская.

 
0 
2013.11.11   
 902  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Старик в инопланетном шлеме сводит с ума одесситов (ФОТО)

• В Одессе арестовали автомобиль "полицейского"

• Суд запретил собрания на Думской площади. Что будет с майданом?

• Обвиняемый по делу 2 мая объявил голодовку

• На 2 мая нас ждет жалобный "концерт" на Куликовом поле, - активисты недовольны предстоящими мероприятиями

• Одесское меню: готовим печеночный тортик «Рыжик»

• Пока суд да дело: как продвигается расследование "одесской трагедии"?

• Как лучше всего арендовать жилье?

• Одесское меню: хремзлех с мясом

• Виртуальный сервер на службе комфорта владельцев сайтов

Мое сердце занято – оно гоняет кровь по организму.

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2016, Центр медиа. All Rights Reserved.