Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Экс-глава оргкомитета Евро-2012рассказал, как идет подготовка к Евробаскету-2015
 
 

Экс-глава оргкомитета Евро-2012рассказал, как идет подготовка к Евробаскету-2015

Подготовка к проведению Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года на сегодняшний день проходит под девизом сотрудничества государства и инвесторов.

Об этом заявил экс-министр транспорта и связи, бывший глава Национального оргкомитета по проведению в Украине Евро-2012 Евгений Червоненко.

«В нынешних экономических условиях без государственно-частного партнерства провести мероприятие подобного масштаба будет очень трудно. Но насколько я знаю, сейчас как раз первый случай,когда все идет по плану. Мы видим, что владельцы баскетбольных клубов и люди,которые любят этот вид спорта, готовы инвестировать в чемпионат, в строительство многофункциональных спортивных арен», - отметил он.

Именно на строительство многофункциональных спортивных арен, по его мнению, власти должны сделать акцент в ходе подготовки к чемпионату.

«Многофункциональные арены – это инвестиции в будущее. Я, к примеру, был категорически против строительства Львовского стадиона, потому, что был стадион «Украина». У нас даже в городах-миллионниках нет такой покупательной способности народа, чтобы эти арены были задействованы как в других странах, в частности, в США, - подчеркнул Червоненко. - Там арены задействованы круглый год. Например, в Бостоне ледовая арена превращается в баскетбольную за два с половиной часа. В Торонто спортивная арена занята 320 дней в году. Это и свадьбы, и мотокроссы, и гонки, и концерты. Но для этого нужно с одной стороны,хороший менеджмент, а с другой – покупательная способность населения».

Напомним, что сейчас на рассмотрении парламента находится Проект Закона «Об организации и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы2015 года по баскетболу».

В пояснительной записке документа указывается, что проведение чемпионата будет способствовать стимулированию развития государственно-частного партнерства, бизнеса и туристического сектора,привлечению долгосрочных инвестиций в спортивную, транспортную и городскую инфраструктуру,развития баскетбола и спорта, созданию рабочих мест.

 
2013.10.23   
 752  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Итоги дня: обыски в порту, противостояние под офисом РГБ и акция от «Богдана»

• Деловые женщины со всего мира встретятся в Одессе

• Триллион долларов инвестиций от КНР (ФОТО)

• Одесские общественники выявили злостное невыполнение закона о запрете игорного бизнеса

• 17-й день моды в Одессе

• Онлайн-бизнес: преимущества и особенности SEO-продвижения

• Цветы в деловом этикете: как выбрать бизнес букет

• «Успешная женщина похожа на многорукого Будду – она постоянно должна решать одновременно по несколько вопросов» - в Одессе прошел женский бизнес-форум

• Алексей Потапенко: работать с Настей Каменских было непросто...

• Что думает Дмитрий Танкович о детях и почему он любит Одессу?

Нельзя начать жизнь сначала, но ее можно продолжить по-другому.

 
 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
Лучшая система размещения статей
 
«Время N» – новый альбом Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум»
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.