Новости Одессы и Одесской области


Смогут ли одесситы снова смотреть «ТНТ» и «АРТ»?

Недавно любители голубого экрана не могли прийти в себя от изумления: сначала из эфира исчезли одесские телеканалы «АРТ» и «РИАК», а чуть позже — спутниковый российский «ТНТ». Они спрашивают, когда же эти телеканалы вернут на место?

1. «АРТ» и «РИАК» слились в один и получили новое название — «Седьмой канал». Вещание осуществляется на частоте 7-го метрового канала 24 часа в сутки. Правда, пока по «Седьмому» в основном показывают художественные фильмы. В данный момент здесь идет процесс формирования новой команды сотрудников, меняется концепция работы и политика. Когда этот процесс завершится, зрители увидят собственную информационную продукцию телеканала.

2. Российские телеканалы включили незаконно. Операторы кабельного телевидения «Сана» и «Альфа» прекратили трансляцию российского телеканала ТНТ. На очереди — СТС, РЕН ТВ, «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ+ Футбол», «НТВ+ Футбол 2». Все объясняется просто: эти каналы транслировались незаконно. По словам представителя Нацсовета по телевидению и радиовещанию в Одессе Александра Салабая, на это операторам кабельных сетей не раз указывала его организация, однако никаких мер не принималось. Между тем, недавно права на трансляцию российских каналов выкупил частный холдинг «Медиа Групп Украина» и сразу стал грозить провайдерам судебными исками и огромными штрафами. Вот почему каналы начали исчезать из эфира.

— Сейчас ситуация находится в стадии переговоров, — объяснил "Одесской жизни" Александр Салабай. — Если стороны договорятся по поводу оплаты за трансляцию телеканалов, то они снова вернутся на экраны одесситов.

Надеемся, что в скором времени это обязательно случится, а то свои любимые передачи и все серии и сезоны сериалов, таких например, как фильм «Зачарованные» смотреть онлайн можно будет только в Интернете.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Аноним Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Блин! Задрали! Законно — незаконно! Мне — по фиг, у кого там какая лицензия! Я плачу деньги за кабельное и хочу смотреть то, что я хочу, а не то, что разрешает комитет по радиовещанию! «Бриз» оборзел в конец, вообще из 75 каналов показывают процентов 60% мусора типа всяких там «Ананасов», «Эскулапов», банковских каналов, всяких там магазинов на диване, сектантов и т.п. и объясняют это лицензированием! Сначала из сетки исчезли французские каналы, потом НТВ, потом вообще практически все! Забирайте нах. ваше кабельное, а мы будем переходить на «тарелки»!

Аноним
Гость
Аноним

тоже самое сейчас и на тарелках. сначала стс, а теперь и тнт нету(

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: