Новости Одессы и Одесской области


Пляж Ильичевска очистили от нефтепродуктов

В очистке пляжа приняли участие около 500 человекВ минувшие выходные городской пляж Ильичевска был загрязнен мазутом. В воде и на песке виднелись черные сгустки. Причиной  загрязнения стали два теплохода — Baltic Shief (под флагом Кипра) и Orion (под флагом России), стоящие на якоре в Ильичевске. Установлено, что при переливе нефтепродуктов с одного борта на другой произошла утечка нефти.

Нефтепродукты попали на центральный пляж Ильичевска, а также на пляжи неподалеку поселков Совиньон и села Молодежное Овидиопольского района Одесской области в 6 км от прибрежной зоны.

В очистке ильичевского пляжа за два дня приняли участие около 500 человек. Сначала загрязненный песок собирался лопатами в небольшие кучи. После чего за работу принимались экскаваторы и самосвалы.

Пресс-служба Государственной экологической инспекции северо-западного региона Черного моря сообщает, что всего с поверхности пляжей в Одесском регионе в течение последних дней собрано около 110 тонн загрязненного мазутом песка, а с воды в морской акватории – порядка 510 л нефтепродуктов.

Мэрия Ильичевска и Овидиопольская райгосадминистрация готовят иски в адрес собственников теплоходов-загрязнителей, отмечает Представитель УМЧС Владимир Сенкив. Специалисты подсчитывают объем ущерба, от конечного размера которого будут зависеть штрафные санкции в отношении виновников загрязнения воды.

Сейчас пляжная зона от мыса Большой Фонтан до пляжа в Ильичевске очищена, на водной поверхности нет видимых фракций или отдельных пятен нефтепродуктов.

Как заявляют городские власти, к календарному началу лета ильичевский муниципальный пляж будет полностью готов к открытию курортного сезона.

Источник: УНИАН

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
ДорошенкотатьянаИпполит Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Ипполит
Гость
Ипполит

В воскресенье пол дня купались в Ильиче, по всему пляжу тракторы ездили песок собирали и грузили в самосвалы. Никаких следов нефти на песке незаметно было, разве что на воде иногда можно было увидеть цветные разводы. Но в общем было чистенько, водичка хорошая, а народу тьма.

татьяна
Гость
татьяна

кошмар!

Дорошенко
Гость
Дорошенко

Москали -переживают за экологию только Крыма потому -что считают эго своей территорией .Остальную землю брагохлебы -гармошечники обгажуют по черному.Заставить падла грызть этот мазут кацапов гнойных.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: