Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / В самом неприглядном районе Одессы появится набережная
 
 

В самом неприглядном районе Одессы появится набережная

Члены градостроительного совета приняли проект развития территории, ограниченной улицами Атамана Чепиги, 7-й Пересыпской, Гефта и акваторией Чёрного моря.

Автор проекта рассказал, что площадь территории составляет 154,3 гектара. В настоящее время там находятся заводы, районный суд, рынок, сквер, пляж и другие объекты.

Производственная зона занимает 90 гектаров, жилая — 10,3 га, зона обслуживания — 6 га, зелённые насаждения – 5,6. Согласно проекту, производственная зона сократится до 5,7 гектара, жилая – до 10, зона обслуживания увеличится до 73 гектаров. Площадь зелёных насаждений увеличится на 8,7 гектар, в частности, за счёт формирования пешеходных аллей.

На территории помимо центрального объекта — стадиона — появятся гостиничные, развлекательные комплексы, а также набережная. На фасадах будет установлена подсветка. Уделено в проекте внимание и транспортной развязке, для этого будет расширена ярмарочная площадь. Автор проекта также заверил, что все памятники останутся нетронутыми.

Присутствующий на заседании заместитель председателя облгосадминистрации Александр Малин подчеркнул: «Неизвестно откуда появилась провокационная информация о ликвидации трамвайного полотна с улицы Черноморского казачества». Он добавил, что вероятнее всего, оно будет организовано так же, как на Преображенской улице, где трамвайное полотно является и дорожным.

Всё это, по задумке разработчиков, существенно улучшит внешний вид района.

«Речь идёт о возможности, используя «Евробаскет», интересы и запросы инвесторов, заложить первый камень в развитии бывшей промышленной зоны. Чтобы исчезла эта чёрная дыра между Суворовским районом и центром, надо создать притягательный якорь, — подчеркнул вице-губернатор. — Это будет симпатичнее всего, что там есть сейчас».

В свою очередь заместитель городского головы Елена Павлова акцентировала внимание членов градсовета на том, что разработка территории и изменение её назначения позволит создать не менее трёх тысячи рабочих мест самых различных специальностей.

Поддержали проект также архитекторы Владимир Глазырин, Владимир Колокольников, Николай Базан и другие. Единственным замечанием стало отсутствие ансамблевости объектов, однако специалисты выразили свою уверенность в том, что проект ещё будет разрабатываться и приобретёт свою эстетику.

Источник: Таймер

Автор: Ната Чернецкая.

 
1 
2013.06.12   
 3050  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Школьная экскурсия оказалась под угрозой срыва из-за нетрезвого водителя автобуса

• Одесское побережье облачилось в весенний наряд (ФОТО)

• Море дало одесситам оторваться (ВИДЕО)

• Прокуратура закрыла ещё два подпольных казино в Одессе (ФОТО)

• Правоохранители Одессы «накрыли» подпольные игорные заведения (ФОТО)

• Можно ли сделать из промышленного района Одессы Рио-де-Пересыпь?

• Зимние морские пейзажи в Одессе (ФОТО)

• Одесситам окажут социальную помощь на дому

• "Одесская жизнь" искала спуски к побережью

• Новая одесская набережная во всей красе

Видели, что-то промелькнуло перед глазами? Это были ваши выходные.

 
 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
Лучшая система размещения статей
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.