Мэр Одессы: убийство известного политика Александра Коробчинского – вызов городу

Мэр Одессы выразил соболезнования семье убитого известного политика и бизнесмена, лидера всеукраинской партии «Промышленников и предпринимателей» Александра Коробчинского.

Как указано в официальном заявлении чиновника, это убийство – вызов городу, потому оно должно быть раскрыто, а  все его участники – от исполнителя до заказчика – понести заслуженное наказание.

«Это дерзкое и трусливое преступление, совершенное накануне Рождества Христова, потрясло всех одесситов. Это убийство, совершенное в самом сердце Одессы, вызов всему нашему обществу. Вызов нашему городу. Я обещаю, что приложу все свои усилия, чтобы это чудовищное злодеяние было обязательно раскрыто. Ответственность должны понести не только исполнители преступления, но и те, кто за ними стоит», — заявил мэр.

Напомним, в среду, 5 января, возле Одесского национального академического театра оперы и балета около 19.30 произошло покушение на бизнесмена, экс-депутата Одесского городского совета Александра Коробчинского. В него на глазах у жены выпустили несколько пуль. Бизнесмен умер в частной больнице «Интосана» во время операции.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа Приморского райотдела внутренних дел. Милицией введен план «Сирена».

Досье ОЖ:

• Александр Коробчинский родился 29 августа 1969 года в  Киеве.
  • С 1984 по 1987 год. учился в Одесском мореходном училище морского флота Украины по специальности «Эксплуатация морского транспорта», присвоена квалификация «Техник-эксплуатационник».
  • С 1987 по 1991 год работал в АТП «Одесавторесурсы» на должности главного механика.
  • С 1991 по 1994 год занимал должность генерального директора малого предприятия «Эксодус».
  • С 1994 по 2003 год. работал на должности главного специалиста по маркетингу и новым технологиям в АОЗТ «Украинско-российско-ирландская страховая компания “ИНТО”».
  • В 2003 году окончил экономико-правовой факультет Одесского национального университета им. И.И. Мечникова по специальности «Правоведение».
  • С 2002 по 2010 годы был депутатом Одесского городского совета.
  • С 2003 года был президентом промышленно-строительной группы «Интострой».
  • 27 ноября 2009 года на VII Съезде Партии промышленников и предпринимателей Украины избран председателем партии.
  • Был женат. Жена – Анжела Коробчинская. В семье Коробчинских – четверо детей: Карина (1988 года рождения), Артур (1989), Даниил (1998), Соня (2003).