Новости Одессы и Одесской области


Одесса зажгла тысячи огней и дарила жемчуг

 

На новый 2011 год Одесса зажег тысячи огней, а Думская площадь встречала гостей подарками и развлечениями.  

 На Приморском бульваре в новогоднюю ночь собрались тысячи одесситов. Многие пришли сюда, чтобы под звон главных городских часов отметить наступление нового десятилетия. Кстати, здесь было довольно много детей. Для них здесь не только светилась елка и иллюминация, но работало сразу десяток дедов морозов. Одни выступали на сцене, а другие – катали на одесском ноу-хау – колесных санях.

А вот взрослые одесситы соревновались за призы. В 2011 году организаторы новогодних торжеств положили начало новой традиции. Теперь каждый новый год любая одесситка сможет получить в подарок большую морскую жемчужину. А вот в нынешнем году повезло одесситке по имени Мария. Именно она стала первой обладательницей этой драгоценности.

Кроме того, на Думской традиционно разыграли квартиру среди очередников. Выигрышным оказался 252-ой билет. Он принес заветное жилье Людмиле Ветрук и ее семье.

А вот всех остальных одесситов ждало множество положительных эмоций от концерта и сразу двух фейерверков.

Первый – «Дворцовый» запускали под музыкальную композицию из балета «Щелкунчик» из 200 пиротехнических фонтанов. Было произведено более тысячи разнообразных выстрелов в виде комет и столбов разноцветного огня, высотой до 40 метров. При этом задействовали около 30 вращающихся элементов. Благодаря тому, что

А вот встречу Нового 2011 года ознаменовал салют куда более масштабный – из двух тысяч зарядов высотой до 40 метро, и 500 высотных зарядов с высотой вылета до 200 метров. Для того, чтобы каждый празднующий увидел огни использовали уникальное компьютерное оборудование, способное контролировать запуск каждого элемента.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: