Новости Одессы и Одесской области

  • echo adrotate_group(2, 0, 0, 0);

В ожидании матча за Суперкубок: виноваты ли фаны?

В ожидании матча за Суперкубок: виноваты ли фаны?

виноваты фаныСегодня в Одессе матч за Суперкубок Украины по футболу. Праздник футбола, когда вживую можно увидеть яркую и качественную игру, получить позитивный заряд энергии. Даже те, кто никогда не причислял себя к фанам, на таких матчах заряжаются каким-то небывалым азартом.

Но почему-то вместо того, чтобы создавать праздничную атмосферу, в городе кто-то начинает ее подогревать? Только за сегодня, за полдня, мне дважды довелось услышать разговоры, когда один из собеседников высказывате опасение каких-то «заварух», неконтролируемых ситуаций, возникших между фанами киевского «Динамо» и «Шахтера», проводит аналогии со 2 мая 2014 года. Второй же собеседник сокрушается: мол, да, чего еще от них, фанов, ожидать. Такие разговоры заводились в супермаркете, в очереди к кассе, и в довольно респектабельном кафе на пр. Шевченко.

Почему сейчас об этом заговорили? Ведь матч за Суперкубок Украины в Одессе будет проходить девятый (!) раз, три предыдущих года его тоже встречали на стадионе «Черноморец». И в прошлом году также играли «Динамо» и «Шахтер». И все прошло относительно нормально.

Зачем кому-то снова раздувать в Одессе пламя вражды? Сейчас – между фанатами двух команд и теми, кто не относит себя к таковым? Почему-то сразу вспоминается, что в следующем году выборы. Кто-то начал готовить почву? Дальше как нас будут разделять? По какому принципу?

Наверное, уже сейчас следует задуматься о том, что нужно жить своим умом и анализировать ситуацию самостоятельно. Чтобы в очередной раз не стать марионеткой в чьих-то руках.

А еще вспоминаются рассекреченные технологии КГБ. Чтобы сформировать необходимое для власти мнение или запустить в массы нужный слух, засылали агентов в общественные места – в очереди. И там было достаточно времени, чтобы все устроить.

И футбол здесь ни при чем.

Валентина Кутафина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

Комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
серчерjblАндрейой , ели пали Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
ой , ели пали
Гость
ой , ели пали

выиграет Шахтер! Шахтер победитель

Андрей
Гость
Андрей

Именно фаны стали ударной силой «Правого сектора». Именно фаны до Майдана маршировали по улицам городов с фашистскими лозунгами. Потому их и боятся.

jbl
Гость
jbl

Именно фаны приняли на себя первый удар в спину пророссийских бандюков,остановив расползание русско-фашистской заразы,похоронили т.н.»Новороссию» и,главное, не дали превратить Одессу во второй Донбасс.А тем битым,которым неймется и пока затаились,но опять начинают поднимать голову,фаны (и не только они) могут припомнить им их же лозунг: «можем повторить». Так что не надо во второй раз наступать на те же грабли.

серчер
Гость
серчер

чего стоят фаны обоих чуждых нам команд если сборная украины пролетела и не попала на чемпионат мира по футболу..дворовые мальчики поиграли междусобойчиком….а жаль..могли бы показать себя в полную силу..слава хорватам и французам.героям еврофутбола слава.

echo adrotate_group(4, 0, 0, 0);

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: