Новости Одессы и Одесской области

  • echo adrotate_group(2, 0, 0, 0);

Зачем быть сложным или десять вопросов БГ

Зачем быть сложным или десять вопросов БГ

БГДолгожданное лето в Одессе. Июнь, много солнца и рекламных афиш, которые слепят и утомляют ничуть не хуже южного солнца. И не одну неделю, интригующе, свысока,  взирала на всех нас  впечатляющих размеров афиша на стене Одесской филармонии с портретом Бориса Гребенщикова, предвещая скорое появление на ее сцене и самого БГ с концертной программой в поддержку нового альбома. Событие волнительное, и ожидаемое.

Весть же о том, что встреча с артистом может состояться не только на сцене, но и в узком кругу представителей искусства, прессы и наиболее осведомленных поклонников, оказалась неожиданной и, пожалуй, взволновала не меньше долгожданного концерта. Еще бы — во внутреннем, чисто «одесском дворике» Музея Западного и Восточного Искусства, можно оказаться не перед, а рядом с музыкантом, пообщаться, получить вожделенный автограф и послушать этот завораживающе мягкий голос без микрофона!

«Сегодня в легендарном музее — легенда искусства и легенда музыки» — так представила Бориса Гребенщикова собравшимся сотрудница музея.

В красных клетчатых брюках и черной рубашке под такой же черной курткой появился перед нами автор неподражаемых песен, полюбившихся многим еще с 80-х годов прошлого века – встреча действительно достойная стен музея!

Отложив приготовленный для него микрофон, Гребенщиков сразу предложил всем расположиться к нему ближе. Как оказалось – не только пространственно, но и душевно.

Оказалось, что БГ «на море» еще не был (!), но только из-за опасения за свой голос перед концертом. Музей ему понравился, а на реплику, действительно ли наш музей «почти Эрмитаж», ответил утвердительно, заметив, что там, в Эрмитаже, … «секса меньше»!

У него расспрашивали о его творчестве и о впечатлениях от современных новинок аудиопродукции и литературы жанра «фикшн». Согласившись, что его стиль можно определить как «прогрессивный фолк», сказал, что сам себя ни к какому стилю не относит. БГ рассказал, что предпочитает выступать в небольших помещения, а не в больших залах, перед концертом страха не испытывает, но каждый раз очень хочет «поскорее со сцены уйти», перед концертом не задействует «никакой ресурс», даже пресловутые 50 грамм, зато «расслабляется» после — в значительно больших количествах.

Песни из своего нового альбома любит все — «иначе бы не стал их записывать», но все-таки выделил самую последнюю.

А вот вопрос «Зачем быть сложным?» был задан самим Борисом Борисовичем аудитории в ответ на вопрос о том, как ему удается оставаться простым все эти годы.

Фото: Одесса-Медиа.

Автор: Александр Дроздов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

Комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
голубой Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
голубой
Гость
голубой

боря классный хлопчик..помню легендарный концерт тбилиси -80 то что он выкрасил волосы в разный цвет это было пол беды…но когда он в конце выступления снчял штаны и показал свой роскошный розовый зад..это был полный апофеоз…может вы спокойно к этому относитесь..но это был 1980 год весна…и я такой романтичный и взбалмошный..

голубой
Гость
голубой

как сейчас помню но боре были такие же щикарные бруки только в клетку и дерзко-голубого цвета..

голубой
Гость
голубой

но я не только гей но я и меломан…так в чем суть..помню как умер джимми хендрикс..мы все собрались фарцеманы-мелломаны…и пришли к общему консенсусу..музыка джимми хендрикса умерла вместе с ним….выпили закусили и сказали ..аминь!

голубой
Гость
голубой

to bey continued/// то есть закончить мысль.. музыка бори она умерла куда раньше….может быть не родившись..

echo adrotate_group(4, 0, 0, 0);

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: