Новости Одессы и Одесской области


Подорожание с особым цинизмом

Подорожание с особым цинизмом

Авторский блог Таи Найденко «Честно говоря»

«Только у нас! Грязь, хамство, кошмарный сервис, угроза жизни! И теперь — в полтора раза дороже!».

МаршруткаТаким мог быть рекламный слоган одесских маршруток, будь у них деньги на рекламу. Но нет. Маршрутные перевозки в Одессе — ужасно невыгодное дело. Уже два года этот бизнес работает «в ноль», а то и себе в убыток. Если верить им на слово.

Но всякому благородству есть предел. Находясь буквально на грани голодной смерти, они сдались и заявили: с 15 января — только по 7 гривен, иначе никак!

По дате всё подгадали отлично. Видно, сэкономив на рекламе, выкроили денег на тонкого психолога. Одесситы после двух недель новогодних праздников. Кто с похмелья, кто из отпуска, кто из деревни от бабушки. Все изрядно потратились, всем нужно срочно включаться в работу. Не то время, чтобы выходить на акции протеста или демонстративно выходить из маршрутки — некогда, да и холодно. А пока оклемаемся за неделю, как раз и привыкнем к новой цене.

Все помнят про раков, которые вчера были по 5, но большие, а сегодня по 3 — но маленькие. Так, может быть, эти раки, то есть маршрутки, которые вчера были по 5, сегодня будут по 7, но чем-нибудь лучше? Может, теперь не придётся дважды в день вступать в интимный контакт с сотней незнакомцев, которых водитель утрамбовал в маршрутку, как хорошая хозяйка — огурчики в банку? Или не станет мата и крика из водительской кабины? Или мы не будем теперь «играть в кондуктора», передавая друг другу за проезд? Может быть даже — размечтались некоторые — маршрутчики обновят свой древний автопарк?..

И снова — нет, по всем вопросам. Нам говорят, что улучшений не будет. Это повышение стоимости проезда едва позволит перевозчикам начать сводить концы с концами. Городские чиновники авторитетно подтверждают. И сердобольные одесситы ужасаются: неужели всё так плохо? Так дайте же цифры! Мы хотим рыдать вместе с вами, но с цифрами в руках! Сердце жаждет конкретики. Откройте нам страшную тайну: как маршрутные перевозки, отхватившие львиную долю пассажиропотока в миллионном городе, не получают прибыли? Или в других городах пассажиров возят ещё и в корзинках на крыше? Потому что в наших маршрутках люди уже прямо-таки свисают гроздьями из приоткрытых дверей на ходу. Сколько же людей перевозят маршрутки в Одессе ежедневно?

Реальные цифры нам не показывают, берегут наши нервы. Как видно, полагают, что одесситам вредно так сильно смеяться. А когда скрывают точную информацию, остаётся только додумывать. Про кумовство, про «откаты», про сокрытие доходов и прочие неприятные, уголовно наказуемые вещи. Проделанные, что называется, «с особым цинизмом».

Как сказала одна знакомая одесситка:
— Если после этой истории в мэрии опять заговорят о туристической привлекательности города, нас всех стошнит! Какие туристы, когда они делают всё, чтобы нам самим здесь было тошно и гадко?..

Пишите автору: tradicia1slova@gmail.com

Тая Найденко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

Комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Андреймиша тормозконтактерЮрий Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Юрий
Гость
Юрий

В нормальных городах городской транспорт муниципальный ( Киев, Винница, Львов и др.). Шикарные автобусы, трамваи и троллейбусы. Тариф стабильный, потому что городской транспорт на дотации у муниципалитета. Всё чистенько и машины ходят по графику. В Одессе городской транспорт можно назвать только плохим словом — скотовозки. Простите меня люди. И самое интересное то, что денег полно. Полная деградация общества. Позор на весь мир. И это во всех сферах деятельности Одесской мэрии.

контактер
Гость
контактер

транспорт в городе схож на поросячевозки-это точно и принужденный ,,сексуальный контакт,,контакт в такой обстановке сильно раздражает и напрягает,начинаешь и себя чувствовать свиньей,часто хочется выпрыгнуть из этого дурдома,транспорт весь допотопный,одна грязная рухлядь,каменный век отдыхает…кличко в киеве и тот понял,что транспорт -это лицо и имидж города и страны в целом,он начал закупать современный транспорт,надо с него брать пример

миша тормоз
Гость
миша тормоз

вы сами виноваты что позволили с вами обращаться как с непонятно чем и неясно на кой…в ваших руках все и не стоит быть пассивными…иначе вам сядут на голову…

Андрей
Гость
Андрей

Ребята давайте честно они :
А х у ели волки пляшут!
Они зарабатывают там такие жирные бабки,у него телефон гавно но цепюра златая висит .. ведут себя по хамски, и ездят как попало … вы пишиште о том куда идти и спрашивать почему проезд подорожал …

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: