Новости Одессы и Одесской области


Кухарка у руля

Кухарка у руля

Сбылась мечта Ленина о том, что любая кухарка сможет управлять государством. Сожалею, что сбылась она у нас. Страной руководят, в основном, некомпетентные люди. Неоправданное число депутатов с помощниками, раздутые штаты в министерствах — нет закона, чтобы спросить с них за КПД деятельности. В США 180 сенаторов. И они отчитываются за потраченные на них деньги. А у нас 450 депутатов! И есть масса примеров марнотратства державы на таких деятелей.

Непрофессионализм и жажда урвать пока при власти дают плохие результаты. Некомпетентность в верхних эшелонах власти и на местах приводит к ситуациям, подобным позорной дискуссии об Одесском цирке (о приватизации цирков в Украине писала «Одесская жизнь»). Ему больше ста лет. В нем династии тружеников. Но главное — город нельзя оставить без такого пласта культуры. Сколько людей с любовью вспоминают о цирке своего детства?! Детям цирк нужен всегда.

Образчиков злостного головотяпства в Одессе очень много. Вблизи высотки, возведенной без учета «розы ветров», постоянно такой ветер, что иногда впору покалечиться. Как можно разрешать строительство 24-этажных домов, если пожарные лестницы до 10-го этажа достают? Коммуникации Черемушек были рассчитаны на «хрущобы», а не на тысячи жителей домов, построенных позднее. Возмутительно: часть Ботанического сада на Французском бульваре загублена постройкой «Гринвуда», но реклама призывает покупать квартиры в «прекрасной» экологической зоне. Кто-то же подписал разрешение на эту стройку. И в Аркадии — там снесли кольцо конки, построенное еще бельгийцами! А гостиница на Морвокзале, закрывающая вид с моря на Дюка и известную всему миру лестницу?

Еще проблема: низкопольный транспорт. Необходимо дать возможность такому троллейбусу подъехать к бордюру, но машины, стоящие не по правилам дорожного движения, вынуждают водителей троллейбусов останавливаться чуть ли не в метре от бордюра. Территорию остановок трамваев хорошо бы немного приподнять над полотном дороги, чтобы низкопольными вагонами можно было пользоваться.

Удобны ли остановочные комплексы? Кто распорядился убирать деревянные длинные скамейки? В большинстве комплексов они неудобные — короткие пластиковые. Кто позволил ставить стекла на болтиках, с полуметровыми просветами в верхней части, которая «от дождя»? К тому же бьют или воруют эти стекла — мы еще очень далеки от Европы!

Сколько раз приходилось видеть такое безобразие: езда и стоянки на рельсах! По глупости уничтожили ГАИ. Но местная власть обязана создать подразделения полиции для наведения порядка на дорогах города.

Все это происходит из-за «кухарок» за рулем управления.

Хочу еще поделиться: мучаюсь с тех пор, как узнал, что Украина живет под флагом австрийской провинции Нижняя Австрия. В истории были прецеденты, когда перевернутый флаг менял ситуацию в стране. К лучшему. Может, и нашему государству об этом подумать? Но кто будет думать? Кухарки?

Автор: Леонид Алексеенко, постоянный и многолетний читатель газеты «Одесская жизнь».


От редакции

Эту колонку в газету написал не наш штатный журналист. А постоянный читатель. И мы считаем, что каждый наш читатель имеет право на свое СЛОВО в газете. Мало того, мы предлагаем всем, кому есть что сказать, говорите и пишите. Мы предлагаем лидерам мнений, общественным активистам, участникам различных общественных общественных проектов, групп движений высказаться на темы, которые Вас волнуют. Пишите по адресу: 65058, г. Одесса, ул. Маршала Говорова 2, оф. 314, газета «Одесская жизнь» и на электронную почту gazeta_np@ukr.net, mail.centrmedia@gmail.com (для «Одесской жизни»)

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
ЛюдмилаЛенин Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Ленин
Гость
Ленин

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
В. И. Ленин, ПСС, изд. пятое, том 34, стр. 315.

Людмила
Гость
Людмила

Вы правы почти во всём, но флаг лучше не трогать. Вы в этом вопросе компетентны как кухарка в управлении государством.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: